週末開催の
オンライン野菜料理教室@45ラボ(よんごーラボ)主宰する
ゆるベジトップディレクターひこちゃんです。
 

ゆるベジ1000日チャレンジ
511日目

豆乳アイスのせコーヒーゼリー



食後に甘いもの食べたい!
暑いから冷たいもの食べたい!

そんなときに
冷凍庫に作り置きしてある
豆乳アイスを使えば
カフェ気分な一品が簡単に出来上がり👍

自家製のコーヒーゼリー(寒天で固めた)は
砂糖不使用で作ったので
アイスのせても糖分控えめ😁

アイスもゼリーも簡単なのに
組み合わせると
「やるな!」って思えるのは
私だけ?

アイスは
オンラインレッスン開催してるので
気になる方は
↓をチェックしてね
 

 

 

 ゆるベジオフィスからのお知らせ

◎献立を決めるのが大変だよね~なアナタにオススメ

ゆるベジオフィス発行の無料メルマガ:献立が立てられない10個の理由

 

◎献立を作るハードルがぐーんと下がる手帳術の動画レッスン

 

有料動画:献立がスイスイ決まる魔法の手帳術