週末開催の
オンライン野菜料理教室@45ラボ(よんごーラボ)主宰する
ゆるベジトップディレクターひこちゃんです。
 
ゆるベジ1000日チャレンジ
496日目
 
えのきの蒸しぎょうざ
 

 

 

 

 

 
 
ご無沙汰してます。
久々のゆるベジ投稿は
ワンコインレッスンの試作も兼ねて
蒸しぎょうざ🥟
 
恥ずかしながら焼きギョウザは
苦手。
 
 
私の場合は、肉が苦手なので
食べたい時は作るしかないっ!
でも、ひだ寄せて包むの面倒じゃない?
 
(実は市販品でも肉なしのを発見したけどさ😁)
 
ところが、このギョウザなら
包むの簡単。
しかも具のメインはえのき!
えのきだけっ(笑)
 
肉どころか、キャベツや白菜も使わないからから作業も大幅に削減。
そして包むのも棒ぎょうざスタイルなので
本当に簡単。
 
蒸し器を使わずフライパンで調理し
付け合わせの温野菜も同時にできるという
神レシピなの。
 
気になる方は、
10月のプラントベースbyゆるベジの
オンラインレッスンにご参加下さいね。
 
私の回は10/21(土)7時〜8時半。
朝からぎょうざ⁉️でもニンニク使ってないから大丈夫だってばよ
 
 
 

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