週末開催の
オンライン野菜料理教室@45ラボ(よんごーラボ)主宰する
ゆるベジトップディレクターひこちゃんです。
 

ゆるベジ1000日チャレンジ

492日目は
 
 まっくろ黒豆ごはん




黒豆といえば甘く煮るのが
一般的だけど
私は甘いお豆は苦手💦

そして豆を煮るのは
ちょっとハードル高いと思ってる人も
いるよね。

しかし、
このレシピなら
炊飯器に材料全部入れて
スイッチオン!

黒豆がナッツみたいな食感で
初めて食べた時は
その美味しさに衝撃を受けたのだ。

簡単で美味しいのに
手がこんでるように見えるから
オススメだってばよ♬

 

 

 ゆるベジオフィスからのお知らせ

◎献立を決めるのが大変だよね~なアナタにオススメ

ゆるベジオフィス発行の無料メルマガ:献立が立てられない10個の理由

 

◎献立を作るハードルがぐーんと下がる手帳術の動画レッスン

 

有料動画:献立がスイスイ決まる魔法の手帳術