平日祭日お仕事しながら
オンライン野菜料理教室@45ラボ(よんごーラボ)主宰する
ゆるベジトップディレクターひこちゃんです。
 

ゆるベジ1000日チャレンジ
462日目
 
 切干大根のかき揚げ





天ぷら食べたい〜!

野菜はあるから精進揚げ作れる〜と
思ったけど
油はねしづらくて
包丁も使わずに作れるコレに決めたっ😁


切干大根をひたひたの水で戻す。
それをキッチンバサミで
好みの長さに切って
粉をまぶして揚げるだけ。

切干大根だから
玉ねぎに負けないくらい甘ーい❗️

しょうゆをつけたら
ご飯がワシワシすすんじゃう。

切干大根だから
歯ごたえも楽しめるので
お試しあれ。

 

 

人生変えちゃうオンライン野菜料理教室

45ラボ (よんごーらぼ)オンラインレッスン スケジュール

 

 

 ゆるベジオフィスからのお知らせ

◎献立を決めるのが大変だよね~なアナタにオススメ

ゆるベジオフィス発行の無料メルマガ:献立が立てられない10個の理由

 

◎献立を作るハードルがぐーんと下がる手帳術の動画レッスン

 

有料動画:献立がスイスイ決まる魔法の手帳術