平日祭日お仕事しながら
オンライン野菜料理教室@45ラボ(よんごーラボ)主宰する
ゆるベジトップディレクターひこちゃんです。
 

ゆるベジ1000日チャレンジ
461日目
 
 塩ポトフ




大根の尻尾は
大根パンで食べたので

真ん中の甘い部分は
圧力鍋で作る塩ポトフに。

大寒波が来て寒ーい!
寒さが厳しくなると
あったかメニューの出番。

おでんはヘビロテしてるので
たまには洋風にポトフ。

ポトフと言っても
ゆるベジレシピだから
野菜と塩だけのシンプルなお味。

好きな根菜で作れるから
野菜の使い切りにもオススメ。

煮汁は薄めたらスープになるので
野菜の栄養が溶け出した汁も
美味しくいただけるってばよ



 

 

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