平日祭日お仕事しながら
オンライン野菜料理教室@45ラボ(よんごーラボ)主宰する
ゆるベジトップディレクターひこちゃんです。
 
ゆるベジ1000日チャレンジ
458日目
 
 キャロットムース




蒸したにんじんと豆乳を
寒天と〇〇と一緒にガー!
ガーして冷やし固めれば作れる
ふわふわムース。。



あれ?
どこかでこのフレーズ見た気がする!?

イエス!
昨日の【淡雪豆腐】が全く同じ😁

わさびとしょうゆで食べれば
ウニ風な豆腐。

メープルシロップで甘味をつければ
キャロットムース🍧


レシピは
"あな吉さんのゆるベジ
めくって決める!今日の野菜ごはん"
に載ってるってばよ


 

人生変えちゃうオンライン野菜料理教室

45ラボ (よんごーらぼ)オンラインレッスン スケジュール

 

 

 ゆるベジオフィスからのお知らせ

◎献立を決めるのが大変だよね~なアナタにオススメ

ゆるベジオフィス発行の無料メルマガ:献立が立てられない10個の理由

 

◎献立を作るハードルがぐーんと下がる手帳術の動画レッスン

 

有料動画:献立がスイスイ決まる魔法の手帳術