平日祭日お仕事しながら
オンライン野菜料理教室@45ラボ(よんごーラボ)主宰する
ゆるベジトップディレクターひこちゃんです。
ゆるベジ1000日チャレンジ
453日目
/
ゆで小豆
\
乾物を片付けていたら
半端に残った小豆があった!
120gの小豆を
どーしようかと考えて
とりあえずゆでてみた。
圧力鍋を使うから
浸水時間は不要。
砂糖を入れずにただ煮ただけなので
取り分けて
自分の分はポタージュにするつもり😁
お餅がまだあるから
残りには甘みをつけて
ぜんざいにしてみたよ
(ぜんざいはゆるベジレシピではない)
小豆を煮るのも
ゆるベジなら簡単👍
レシピは
【あな吉さんのゆるベジ 圧力鍋で野菜たっぷりレシピ】に載ってるってばよ♪
人生変えちゃうオンライン野菜料理教室
見てるだけでもヨシの
オンラインレッスン。
カメラオフ参加もOKなので
お気軽にご参加くださいね。
アナタのお申込み・お問合せ
お待ちしてるってばよ♪
ゆるベジオフィスからのお知らせ