平日祭日お仕事しながら
オンライン野菜料理教室@45ラボ(よんごーラボ)主宰する
ゆるベジトップディレクターひこちゃんです。

ゆるベジ1000日チャレンジ
453日目
 
 ゆで小豆

乾物を片付けていたら
半端に残った小豆があった!

120gの小豆を
どーしようかと考えて
とりあえずゆでてみた。



圧力鍋を使うから
浸水時間は不要。




砂糖を入れずにただ煮ただけなので
取り分けて
自分の分はポタージュにするつもり😁

お餅がまだあるから
残りには甘みをつけて
ぜんざいにしてみたよ
(ぜんざいはゆるベジレシピではない)

小豆を煮るのも
ゆるベジなら簡単👍

レシピは
【あな吉さんのゆるベジ 圧力鍋で野菜たっぷりレシピ】に載ってるってばよ♪

 

 

 ゆるベジオフィスからのお知らせ

◎献立を決めるのが大変だよね~なアナタにオススメ

ゆるベジオフィス発行の無料メルマガ:献立が立てられない10個の理由

 

◎献立を作るハードルがぐーんと下がる手帳術の動画レッスン

 

有料動画:献立がスイスイ決まる魔法の手帳術