週末起業で
オンライン野菜料理教室@45ラボ(よんごーラボ)主宰する
ゆるベジトップディレクターひこちゃんです。
 
 
ゆるベジ1000日チャレンジ
449日目
 
 おからもち
 



年末年始、食べすぎちゃうよね。

アタシの場合は

会社で仕事する日は

激務過ぎて食べる量が減り

体重も下手すると減ってしまう。


逆に、休日は食べちゃうし

基本引きこもりでインドアだから

太っちゃう。


その繰り返しでプラマイゼロだけど

長期休暇中はヤバい😅


特に年始は食べる機会が多いから

その誘惑には逆らえない。


なので年末は少しセーブ😊


おからもちなら

主の材料はおから。

さらに片栗粉を使うので

グルテンフリー👍


混ぜて丸めて

フライパンで焼くだけなので

料理苦手さんも大丈夫🙆‍♀️


ぜひ試して見てね

 
 
 

 人生変えちゃうオンライン野菜料理教室

45ラボ (よんごーらぼ)オンラインレッスン スケジュール

 
一緒に作るもヨシ。
見てるだけでもヨシの
オンラインレッスン。
 
カメラオフ参加もOKなので
お気軽にご参加くださいね。
 
アナタのお申込み・お問合せ
お待ちしてるってばよ♪
 

 

 

 

zoomの使い方についてはこちらに記事あります

 

 

 

 

お気軽にお問合せ&リクエストヨロシクねダウン

  

 メール

  お問合せフォーム

  

 

メール

 お申込みフォーム

 

 

  

 
SNSのフォロー大歓迎!
 
 

 

 

 

 

 ゆるベジオフィスからのお知らせ

◎献立を決めるのが大変だよね~なアナタにオススメ

ゆるベジオフィス発行の無料メルマガ:献立が立てられない10個の理由

 

◎献立を作るハードルがぐーんと下がる手帳術の動画レッスン

 

有料動画:献立がスイスイ決まる魔法の手帳術