ストアカでも
オンラインレッスンをやってる
野菜料理教室@45ラボ主宰で
ゆるベジトップディレクターの
ひこちゃんデス。
先日の
ズボ連フェスタで
一番の緊張した事は
/
クイズの回答説明で
骨粗鬆症を
噛まないこと
\
さしすせそ
って微妙に危ないのよね。
た行、か行も
危ういんだけど
アナタが参加したくれた時は
どうだった?
カミカミだったかな??
ご愛嬌って事で許してね🙏
さて
今回のゆるベジ1000日チャレンジ。
371日目も
レシピ本に未掲載
炊き込みライスサラダ
レシピの画像のように
ガラス器に・・・
と思ったので
こんな感じにしてみたよ!
小さいからモリモリになってます。
食べる時にトッピング少しこぼしました😅
で、そのまま層を楽しむのも良いけど
全部混ぜると
野菜の甘さと豆腐の塩気とご飯の甘さが
渾然一体となって
こんな可愛い器じゃ食べたりんのじゃ〜
という具合にパクパクいけるよ😊
ご飯に野菜混ざってるから
知らずに野菜を食べてしまうのだよ。
炊飯器一つでできるから簡単で
お気楽極楽😁
忙しくても野菜食べたい方
ご飯大好きな方
簡単レシピが気になる方に
特にオススメだってばよ♪
最後にネタバラシ。
この器は
モロゾフのプリン容器。
数年以上前に都会の親戚にいただいたプリンのを取っておいて使ってるのだ。
厚手で見た目が可愛いから
リユースだってばよ♪
人生変えちゃうオンライン野菜料理教室
ゆるベジオフィスからのお知らせ