平日祝日フルタイム勤務の
群馬在住ゆるベジトップディレクターの

ひこちゃんデス。

 

年始の投稿がたまってる

ゆるベジ1000日チャレンジ。

 

まとめて投稿しちゃうよ(先月分だけど)

349日目〜352日目はこちら↓

 

349日目:

炊き込みご飯

 

乾物を入れて炊き込むんだけど

なんと!

干しシイタケが無かった(汗)

代わりに冷凍しておいたしめじを入れてみたけど

これもアリだった~!

 

 

 

 

350日目:

ハクサイのムニエル

 

今年はハクサイが手に入りやすいので

ドドーンと焼いちゃう。

みずみずしい白菜を焼いただけなのに

甘くて美味しいっ!

 

 

 

351日目:

れんこんの塩きんぴら

 

しょうゆ味のきんぴらも良いけど

のり塩味はスナック感覚で

つまめちゃうんだなぁ(あれ?アナタはしない??)

 

 

352日目:

大根の照り焼きステーキ

 
味付けはしょうゆのみ。
こんがり焼いた大根は
かじるとじゅわっとジューシー。
それでいて歯ごたえも残ってるから大好き!
 
今年もたくさん作るぞ~
 

 

 

 

年末年始はいつもより間食多めで

お酒も多めだけど

ゆるっと野菜料理も食べてるから

体重もちょこっと増加で済んだってばよww

 

 

人生変えちゃうオンライン野菜料理教室

45ラボ (よんごーらぼ)オンラインレッスン スケジュール

 

お気軽にお問合せ&リクエストヨロシクねダウン

  

 メール

  お問合せフォーム

  

 メール

 お申込みフォーム

 

  

  
SNSのフォロー大歓迎!
ブログには書けない事も書いちゃうかも😁
 
 

 

 

 

 

 ゆるベジオフィスからのお知らせ

◎献立を決めるのが大変だよね~なアナタにオススメ

ゆるベジオフィス発行の無料メルマガ:献立が立てられない10個の理由

 

◎献立を作るハードルがぐーんと下がる手帳術の動画レッスン

 

有料動画:献立がスイスイ決まる魔法の手帳術