はーい。

キムチの女王のおっかけで

淡路島に行き

ニラキムチ&韓国料理を習った方

ひこちゃん45ラボデス。

 

45ラボは

ゆるベジというゆるーいベジライフを

ご紹介する活動を行ってまぁす。

 

 

2/17(土)は、午前と午後にレッスンやるので興味ある方はお時間あけておいてね。

 

 

閑話休題。

 

淡路島の関連記事はこちら

キムチの女王にあいに来ちゃったのだ

 

淡路島グルメで打ち上げ会なのだ

 

ひこin淡路島二日目は四国デビューなのだ

 

ひこin淡路島二日目は四国デビューなのだ②

 

淡路島で習った

キムチの女王のニラキムチからの

展開レシピ。

 

ビビンバ

 

image
 
私は卵料理が苦手orz。
 
なので
レシピでは卵を使うけど
今回は抜きでww
 
淡路島でも
私の分は卵抜きにしてもらったので
お味は確認済み。
抜きでもおいしーのだ。
 
溶けるチーズは
ここぞとばかりにたっぷりと。
 
 
image
 
おこげが出来たら
かき混ぜる~
 
チーズとコチュジャンが
ご飯にとけこむように
しっかりと。
 
コチュジャンは
お好みの量でOKなのだけど
欲張りすぎたかも
ちょっと濃いめの味になっちゃった(汗)
 
美味しかったから
次回はコチュジャンは
もう少し減らしてみようかな。
 
いずれにせよ
ヘビロテ確定だってばよ♪
 
◆ゆるベジレッスン@45ラボ お知らせ

 

 

 

 

興味ある方、参加希望の方はメールフォームから

ご連絡お願いします

 

 

 

 

お知らせ

45ラボのメールフォームを

作成しました。

 

メール

お問合せフォーム

 
メール

お申込みフォーム

 

こちらから

お気軽にご相談くださいね♪