はーい。
キムチの女王のおっかけで
淡路島に行き
ニラキムチ&韓国料理を習った方
ひこちゃん@45ラボデス。
45ラボは
ゆるベジというゆるーいベジライフを
ご紹介する活動を行ってまぁす。
2/17(土)は、午前と午後にレッスンやるので興味ある方はお時間あけておいてね。
閑話休題。
淡路島の関連記事はこちら
淡路島で習った
キムチの女王のニラキムチからの
展開レシピ。
ビビンバ
私は卵料理が苦手orz。
なので
レシピでは卵を使うけど
今回は抜きでww
淡路島でも
私の分は卵抜きにしてもらったので
お味は確認済み。
抜きでもおいしーのだ。
溶けるチーズは
ここぞとばかりにたっぷりと。
おこげが出来たら
かき混ぜる~
チーズとコチュジャンが
ご飯にとけこむように
しっかりと。
コチュジャンは
お好みの量でOKなのだけど
欲張りすぎたかも
ちょっと濃いめの味になっちゃった(汗)
美味しかったから
次回はコチュジャンは
もう少し減らしてみようかな。
いずれにせよ
ヘビロテ確定だってばよ♪
◆ゆるベジレッスン@45ラボ お知らせ