はーい。

淡路島で海の幸の美味しさに目覚めた方

ひこちゃん45ラボデス。

 

45ラボは

ゆるベジという

ゆるーいベジライフをご紹介する活動を行ってまぁす。

 

さて、

お歳暮にいただいた鮭を

解凍して焼いて食べてみた・・・・

 

一口で

無理ぃぃ(泣)

 

噛んだ途端に生臭いんですけど。

解凍をしくじったのか?

 

淡路島では美味しく食べた海の幸。

まだまだ自宅では、きびしーってばよ。

 

閑話休題。

 

帰ってきたキムチの女王@淡路島に参加して

作ってきたニラキムチ。

 

そのまま食べても

美味しいけど

チヂミにすると

さらに美味しいっ!

 

しかも、卵入りなの。

 

このアタシが

お菓子じゃないのに

卵入りなメニューにチャレンジ爆  笑

 

お土産にいただいた

淡路島産の玉ねぎを入れて作ったから

甘さもほどよいアクセント♡

 

うまーい!!!

玉ねぎをコロコロバッグに入れて

持ち帰った甲斐があったってもんだわ。

 

{BB7977DB-F140-4647-B1F4-380094773FA2}
 
白菜のキムチも作って
チヂミに乗せて食べるのも
オツだってばよ♪
 
主食にもOKだし
おやつにもOKだし
ツマミにもバッチリ。
 
ヘビロテまちがいなしだけど
卵抜きでも
作ってみちゃうってばよ
 
研究熱心な女王によると
”焼き立ては卵抜きも美味しいけど、
冷めるとイマイチ”とのこと。
 
コレは
やってみるしかないっしょww
 

 

 

 

 

◆ゆるベジレッスン@45ラボ お知らせ

 

 

興味ある方、参加希望の方はメールフォームから

ご連絡お願いします

 

 

 

 

お知らせ

45ラボのメールフォームを

作成しました。

 

メール

お問合せフォーム

 
メール

お申込みフォーム

 

こちらから

お気軽にご相談くださいね♪