はーい。
一日1レシピペースで
あな吉さんのゆるベジマスターコースの復習してる方
ひこです。
今夜はコレだ!
【ピーマンのグリーンサルサ】
火を使わないレシピって
今日みたいに暑い日はサイコー!
クミンが効いていてエスニックなお味だよん。
そしてリベンジメニューがコレ。
【ハリッサ風】
なぜに黒いのかわかっちゃった。
うちのハカリでヒジキを3g計ったら
大さじ1パイよりも多いのだよ。
どーりでね。
(ちなみに、芽ひじき使ってます)
なので、少し減らしたけど
まだ黒いよねぇ・・。
それでも美味しいからヨシとしよう。
写メはないけど
餃子の皮をオーブンで焼いて
サルサとハリッサ風をのせて食べちゃった。
止まらなくなっちゃってヤバイわぁ。
次はビールのお供にしたいな
一日1レシピペースで
あな吉さんのゆるベジマスターコースの復習してる方
ひこです。
今夜はコレだ!
【ピーマンのグリーンサルサ】
火を使わないレシピって
今日みたいに暑い日はサイコー!
クミンが効いていてエスニックなお味だよん。
そしてリベンジメニューがコレ。
【ハリッサ風】
なぜに黒いのかわかっちゃった。
うちのハカリでヒジキを3g計ったら
大さじ1パイよりも多いのだよ。
どーりでね。
(ちなみに、芽ひじき使ってます)
なので、少し減らしたけど
まだ黒いよねぇ・・。
それでも美味しいからヨシとしよう。
写メはないけど
餃子の皮をオーブンで焼いて
サルサとハリッサ風をのせて食べちゃった。
止まらなくなっちゃってヤバイわぁ。
次はビールのお供にしたいな