はーい。
一日1レシピペースで
あな吉さんのゆるベジマスターコースの復習してる方
ひこです。

今夜はコレだ!

130517_2038~01.jpg 

【ピーマンのグリーンサルサ】

火を使わないレシピって
今日みたいに暑い日はサイコー!
クミンが効いていてエスニックなお味だよん。

そしてリベンジメニューがコレ。

130517_2039~01.jpg 

【ハリッサ風】

なぜに黒いのかわかっちゃった。
うちのハカリでヒジキを3g計ったら
大さじ1パイよりも多いのだよ。
どーりでね。
(ちなみに、芽ひじき使ってます)
なので、少し減らしたけど
まだ黒いよねぇ・・。
それでも美味しいからヨシとしよう。

写メはないけど
餃子の皮をオーブンで焼いて
サルサとハリッサ風をのせて食べちゃった。

止まらなくなっちゃってヤバイわぁ。
次はビールのお供にしたいなルンルン