家事は義母まかせ、レンジでチンの食生活で
冷え性、アレルギー、うつに悩んでいた看護教員が

真の看護に気づき、

心身の健康を手に入れた!


「未来食つぶつぶ」

を伝えています.



人と地球の自然治癒力を高めるつぶつぶナース

つぶつぶマザーの山田博子です。
 


 
カラダを温めてくれる雑穀と言えば、、、?
 

 
「ヒエ」

直径1~2ミリの小さな粒ですが、
すごいパワーを持っています^^
 
 

わが家は雪の日も、
ヒエのチャウダーで、
おいしく、ぽかぽかです。
 


 


子ども達と楽しく、
天然酵母パン「ふらんす」(@横浜)
カボチャパンをくりぬいて、
器にしてみましたよ。
 


 
レシピは、「つぶつぶ雑穀パスタ 大谷ゆみこ著 学陽書房」か、
新年号の「つぶつぶ会報誌」
(全国のつぶつぶ料理教室または、
 設置協力店で無料で配布中)
に載っていますよ。
 
くりぬいたパンの中身は、、、
どうしたかって、、、
 
次回へ、、、
 
 
簡単、おいしく体が整う
日常に役立つ厳選メニューと
基本の食のルールをつかむなら

↓↓

【未来食セミナーscene1】
2019年1月から、バージョンアップしました^^
(すえおき価格は、3月まで)
もう迷わない!食べ方の自分軸を作る1日
元看護の教員が伝える食と命のホントの関係
10:00~19:30 味覚を整えるランチ&ディナー付き
(交流会ディナーは、ご家族の参加も可能)

1/12(土)滋賀彦根(立花町)山田博子講師【残席6】
現役、栄養士さんでつぶつぶ実践者の方が、アシスタント予定です^^

scene1の詳細・お申込みはコチラをクリック↓↓↓
https://www.tubutubu-seminar.jp/mother/2015/12/post-29.php
 
 
 
 
 
今日も、キラキラな一日を〜☆
 

雑穀料理のこと、食と健康のこと、楽ちん子育てのコト

時々断捨離のことなど、

メルマガ(無料)にて、最新情報をお伝えしています。

コチラをクリックしてご登録ください

↓↓↓

❤︎初めての体験レッスン❤︎

初めてさん対象、
つぶつぶ体験レッスンを
2つご用意しています。


★はじめてのつぶつぶ料理 簡単スープ体験レッスン


1/25(金),26(土)11:00〜12:30

参加費:3,500円(WEBからのお申し込みで500円OFF)

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/45


甘酒スイーツの体験レッスン好評開催中!!
❤雑穀甘酒スイーツの魅力発見!体験レッスン❤
お砂糖は使いません。自然の甘みを最大限に引き出す、
魅惑のつぶつぶミラクルスイーツワールドをお伝えします。

1/25(金)13:00~14:30

1/26(土)13:00~14:30

参加費:3,500円(WEBからのお申し込みで500円OFF)

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/45

どちらも公式サイトからのお申込みで500円offとお得になります。
*教室に初めて参加される方対象ですが、はじめからもう一度学びたい方はどうぞ。
*すでに未来食セミナーを受講された方もご参加いただけます。


詳細は、こちらから↓↓↓

ひだまりレッスン予定

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/45

 

すっきり、一日で五感を使って学ぶ

カラダもココロもイキイキ元気になるセミナーは、

未来食セミナーscene1です。

 

詳しくは、こちらから↓↓↓

山田博子 | 体と心が喜ぶ未来食セミナー公式サイト

 

つぶつぶの公式ブログはコチラをクリック↓↓↓

 

 

レッスンには、

彦根市、豊郷町、多賀町、米原市、長浜市、近江八幡市、東近江市、大津市、守山市、草津市、栗東町、日野町、甲賀市

から来て下さっています♪

 

 大阪府(狭山市、高槻市)、京都府、福井県(越前市)、岐阜県(垂井町、岐阜市、美濃加茂市)、兵庫県、愛知県、三重県、奈良県の他、青森、東京、千葉、島根、山梨、愛媛、福岡など遠方からも来て下さっています♪

日本国内だけでなく、アメリカやカナダからも帰国して、ご参加いただいています。 

ありがとうございます!

 

 

【つぶつぶ雑穀料理ひだまり】

彦根駅(新快速が停まります。)から、徒歩11分。

彦根インターから、車で5~10分。

わかりやすい、行きやすいと好評の立地。

 

つぶつぶ雑穀料理ひだまりへの行き方

http://ameblo.jp/hikko0622/entry-12260819045.html

 

 

あふれる食の情報から自由になって、

本当においしい食といのちの関係がわかる!

 

イチオシのセミナーは、

*********************************************

「未来食セミナーscene1」

山田博子講師の未来食セミナーscene1は

1月12日(土)【残席6】

2月9日(土)

*********************************************

セミナーの詳細とお申込みは、こちらをクリック

↓↓↓

https://www.tubutubu-seminar.jp/mother/2015/12/post-29.php

 

 

 

お申し込みの際に、お得なプレゼントがもらえるコードは、

NO.130014

 

このプレゼントコードは、「つぶつぶ」の会員登録や、体感会のお申し込みの時にも使えます。

 

今日も最後までお読みくださり、ありがとうございました。

 

 

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

つぶつぶ雑穀料理ひだまり

レッスン予定とお申込

(無料メルマガもこちらから、教室をお気に入り登録してください)

↓↓↓

https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/45

 

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*