●つぶつぶ料理体感会●
(未来食セミナー説明会)
まずは、食べてみたい♪
未来食セミナーscene1について知りたい方に
4月6(金)、7日(土)①10:30~12:00、②13:30~15:00(彦根市ひだまり)
https://www.tubutubu-seminar.jp/mother/2017/12/post-29.php
5月1日(火)11:00~12:30岐阜県大垣市(受付準備中)
5月3日(木)①10:30~12:00、②13:30~15:00(彦根市ひだまり)(受付準備中)
■未来食セミナーscene1
「こんなにシンプルでいいんだ!」
食への不安と疑問がとける一日☆彡
つぶつぶ料理のランチ&ディナー付
4月14日(土)、5月12日(土)
10:00~19:30
https://www.tubutubu-seminar.jp/mother/2017/12/post-29.php
************************
●つぶつぶ料理体感会●
(未来食セミナー説明会)
まずは、食べてみたい♪
未来食セミナーscene1について知りたい方に
4月6(金)、7日(土)①10:30~12:00、②13:30~15:00(滋賀県彦根市)
https://www.tubutubu-seminar.jp/mother/2017/12/post-29.php
5月1日(火)11:00~12:30岐阜県大垣市(受付準備中)
5月2日(水)①10:30~12:00、②13:30~15:00(滋賀県長浜市)(受付準備中)
■未来食セミナーscene1
「こんなにシンプルでいいんだ!」
食への不安と疑問がとける一日☆彡
つぶつぶ料理のランチ&ディナー付
4月14日(土)
10:00~19:30
https://www.tubutubu-seminar.jp/mother/2017/12/post-29.php
*******
「カレー屋さんの本格的な香りがします。」
レッスン中そんな風に言っていただきました。
今日は、玄米粉の甘酒カレーのレッスンしましたよ♪
つぶつぶマザーの山田博子です。
作っているときの香りから違いました!
味ももちろん、おいしい!!
子どもに安心して出せるメニューが増えました。いつもありがとうございます。
車麩メニューも早速、子どものお弁当に入れます。
カレールーを使わなくて、
カレー粉や玄米粉で
ささっとカレーができるんですね。
手作りするからこそ、
カレー粉の量で辛さが調整できます。
カレーのレッスンをすると、
いつも話題になることは、、、
カレー粉の量を誰の好みに合わせるか?
みなさんは、誰の好みに合わせてますか?
山田家は、、、、というと、
夫の好みに合わせて、
レシピ通りピリ辛な量にしています。
え??
子どもは食べられるんですか??
そんな声が聞こえてきそうですが、
それにはワケがあるんです。
師 大谷ゆみこは言いました。
「かっこいい大人でいるからこそ、
子どもは大人になりたいって思うのよ。
だから、なんでも子どもに合わせなくていいの。」
====================
子どもに食べられないものがあってもいい。
大人になったら、このカレーのおいしさがわかるよ。
====================
そういわれて、ハッとしたからなんですね。
基本、子どもたちは、ご飯と味噌汁(スープ)があれば大丈夫。
なので、カレーの辛さは、夫の好みに合わせています。
じゃあ、子どもは食べないの?
いえいえ、我が家では、できたカレーに甘酒を混ぜて、
甘口のカレーを子どもたちは食べています。
そうそう、私が次男に授乳中の外食のカレーの失敗談、
まだ読んでない方は、良かったら読んでくださいね。
◆母乳と食との関係~授乳中の失敗から学んだこと↓↓
https://ameblo.jp/hikko0622/entry-12310666914.html
つぶつぶの甘酒カレーは、授乳中でも大丈夫でしたから、、、
ご心配なく(笑)
いつも、お読みいただきありがとうございます。
「こんなにシンプルでいいんだ!」
食への不安と疑問がとける一日☆彡
つぶつぶ料理のランチ&ディナー付
4月14日(土)、5月12日(土)
10:00~19:30
https://www.tubutubu-seminar.jp/mother/2017/12/post-29.php
◆保健室の先生も受講♪食べて体と心が輝きだす未来食セミナーscene1★
春は、新しいことを始めるチャンス★
作ってみたかったつぶつぶ料理のレッスン、
受講してみたかった未来食セミナーに、
一歩踏み出してみませんか?
私は、看護の大学教員の経験、
2児の母として働きながら、
つぶつぶを実践してきた経験があります。
お値段以上の価値を感じていただける自信があります。
「こんなにシンプルでいいんだ!」
食への不安と疑問がとける一日☆彡
つぶつぶ料理のランチ&ディナー付
4月14日(土)、5月12日(土)
10:00~19:30
https://www.tubutubu-seminar.jp/mother/2017/12/post-29.php
*************
↓↓↓以下体感会&レッスン、セミナー予定です。
☆まずは、食べてみたい方へ☆彡
●つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
食のヒントが盛りだくさん
◎6種類の雑穀の料理の試食
◎ミニ講義「つぶつぶとは?」
◎講師の体験談ほか
4月6日(土)、7日(日)
①10:30~12:00、②13:30~15:00
参加費3,000円
セミナーや体感会お申し込みの際に、お得なプレゼントがもらえるコードは、
NO.130014
詳しいご案内はこちらをクリック↓↓↓
https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_yamada/
❤︎春!4月限定キャンペーン実施中❤︎
初めてさん対象、
つぶつぶ体験レッスンを
2つご用意しています。
春、スタート応援プレゼント!
4月中に体験レッスンへご参加の方限定で、
つぶつぶ創始者ゆみこの書き下ろしコラム
「未来食講座」をプレゼント!
さらに、
お家ですぐに実践できる
*「つぶつぶスープキット」or
*「甘酒スムージーキット」
をご用意しました。
4月中の体験レッスンご参加の方限定です。
この機会に、料理レッスンデビューしちゃおう♪
雑穀スープ・おかずなど料理術に興味がある方はこちら!
試食ランチ&レシピ付き
★はじめてのつぶつぶ料理 簡単スープ体験レッスン
①4/1 (日) 11:00〜12:30
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/9774
②4/9 (月) 11:00〜12:30
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/9773
甘酒スイーツの体験レッスンが4月から始まります!!
❤雑穀甘酒スイーツの魅力発見!体験レッスン❤
お砂糖は使いません。自然の甘みを最大限に引き出す、
魅惑のつぶつぶミラクルスイーツワールドをお伝えします。
4/26 (木) 13:30〜15:00
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/9592
*
*教室に初めて参加される方対象ですが、
*すでに未来食セミナーを受講された方もご参加いただけます。
そのほか
【野菜だけ?クラス】玄米粉の甘酒カレーWITH車麩カツ、
【パスタクラス】
もちキビコーンのカルボナーラ、
【親子クラス】
もちアワリンゴパイ、
などのレッスンやっています。
詳細は、こちらから↓↓↓
ひだまりレッスン予定
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/45
すっきり、一日で五感を使って学ぶ
カラダもココロもイキイキ元気になるセミナーは、
未来食セミナーscene1です。
詳しくは、こちらから↓↓↓
山田博子 | 体と心が喜ぶ未来食セミナー公式サイト
レッスンには、
彦根市、米原市、長浜市、近江八幡市、東近江市、大津市、守山市、草津市、栗東町、日野町、甲賀市
から来て下さっています♪
大阪府(狭山市)、京都府、福井県(越前市)、岐阜県(垂井町、美濃加茂市)、兵庫県、愛知県、三重県、奈良県の他、島根、山梨、青森、福岡など遠方からも来て下さっています♪
ありがとうございます!
【つぶつぶ雑穀料理ひだまり】
彦根駅(新快速が停まります。)から、徒歩11分。
彦根インターから、車で5~10分。
わかりやすい、行きやすいと好評の立地。
つぶつぶ雑穀料理ひだまりへの行き方
http://ameblo.jp/hikko0622/entry-12260819045.html
あふれる食の情報から自由になって、
本当においしい食といのちの関係がわかる!
イチオシのセミナーは、
*********************************************
「未来食セミナーscene1」山田博子講師の未来食セミナーscene1は、
3月11日(日)、4月14日(土)
*********************************************
お申し込みの際に、お得なプレゼントがもらえるコードは、
NO.130014
このプレゼントコードは、「つぶつぶ」の会員登録や、体感会のお申し込みの時にも使えます。
今日も最後までお読みくださり、ありがとうございました。
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
つぶつぶ雑穀料理ひだまり
レッスン予定とお申込
(無料メルマガもこちらから、教室をお気に入り登録してください)
↓↓↓
https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/45
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*