明日は4月のお料理教室の日だけど 先月の教室のお料理です
3月は春休みがあるので 振替で出席しました
どなたか知り合いの奥さま いらっしゃるかしら~と見まわしたらヘ(・o・Ξ・o・)ヘ
先月も一緒だったボーイスカウト仲間の奥様もご一緒でした
帰りのスーパーでも偶然一緒になって美味しいお味噌を教えて頂きました
ウェルカムティーはお雛様月だったので乾燥させたリンゴを入れた甘酒でした
おしゃれな甘酒になります
白酒じゃなかった様な気がします~
今月のこねたり伸ばしたりは黒ゴマ餃子
ナルが緊張しつつ伸ばそうとしていたら 妹先生に 「可愛いネックレスですね♡」 と言われ~
へへー、と喜んでいたらちょっびっと変な形になってしまいましたが
お姉さん先生が ちょいちょいと直して下さいました
ちなみに褒めて頂いたネックレスは メイドイン明洞 地下商店街産よ~
今月のお料理は
アボカド豆腐の茶わん蒸し
ナルも包んだ 黒ゴマ餃子
鶏手羽先の春の香り揚げ
青さのり アーモンドプードル ガーリックパウダーを炒ってまぶします
筍と生麩の紅焼煮
紅焼=ホンシャオ(醤油煮込みです)
すご~~く美味しかった あさりと新ごぼうの黒胡椒麺
デザートは レンズ豆のココナッツミルクでした
3月もお腹いっぱいの楽しいお教室でした
先生方 来月初韓国に行かれるそうで
褒めてもらった可愛いネックレスを買ったお店を教えてあげました
明日はJJ奥様から JYJさんのドーム公演の前にLineでたくさん送ってきたJJさんの写真の事を
教えてもらうのが楽しみなの~
ナルが浅草にいる時いーっぱい着たんだけど吉本へ行く前だったので よく見てなかったのね
奥様~あした教えてね
今日もポチッと押してくだせぇ
お
いしますだ
にほんブログ村
