倍以上の材料で、具沢山カレー。
肉は安いひき肉。野菜はタマネギ、じゃがいも、茄子。
人参より茄子が安かったから茄子。
茄子とひき肉でマーボ茄子みたいに見えるが、カレー。
あと、生姜も入れた。大正解だった。
ネパール人のカレー屋によく行くのだが
そこのカレーは生姜が入ってて美味しい。
それで、いつだったか質問して、教えてもらったんだ。
日本のカレールウで作る家庭のカレーも
生姜入れたら美味しくなるって。
ネットで調べると生姜はすりおろしたのを入れるとあったが
そのカレー屋と同じように、きざみ生姜にして入れてみた。
めんどかったけど、きざんで入れた。
すると、、、
最高に美味しいカレーが出来上がった。
生姜を入れるだけで、こんなに美味しくなるなんて。感動。
きざみ生姜にしたのも、良い選択だったと思う。
食感がアクセントになるし、生姜味がぼやけない。
今後うちのカレーは必ず、きざみ生姜を入れることとする。