Aloha、光です。
またまた、
ケールをたくさん頂いたので、
インドカレーにしてみます!
インドのほうれん草のカレーっておいしいですよね。
(「サグ・カレー」と呼ばれている緑のカレー)
あたしゃ大好きなんです。
そこで、
ほうれん草の代わりに、ケールを使ってみようと思い立ったわけです。
色は緑だしね!
これは、ヒットの予感・・・。
これは、旨い!
食べる前から想像はできたけど、
想像以上においしいっす。
ほうれん草に負けず劣らず。
ほうれん草とはちょっと違う風味がまた良し。
繊維質がけっこうキツイのですが、
ブレンダ―にかけちゃえば気になりませんよ。
スムージーの要領と一緒ですね。
今回は、そんなに滑らかにしなかったけど、
十分おいしかったです。
これは、青菜だったらなんでもいけるかもね。
「サグ」って青菜のことみたいだし。
インドカレー好きな方、
青菜が大量にあって消費に困っている方、
ぜひお試しください!
作り方は、
要望がありましたら後日追記しますねん。
*****************************************************************
BOOK☆WALKERで独占先行発売中!
どうぞよろしこ!