夕飯まで時間があるので
最近気になっていたレシピでちょっとお料理してみました
野菜春巻
材料は・・・
春巻きの中に入れるものを決めて
今日は豚肉・大好きなエビ・きゅうりです
豚肉と海老は少しお酒を入れたお湯で茹でて
きゅうり・大葉・万能葱は
細切りにします。
私は生春巻きの皮があまり好きではないので
サンチュで巻きまーす。
ソースは・・・
ナンプラー大さじ2にお砂糖大さじ2(私は三温糖で)
レモンを絞ってニンニクのすりおろしを少し混ぜたらソースの出来上がり!!!
ちょっとお腹が空いた時やホームパーティーにもいいですね!
野菜春巻きだからヘルシーだし
アジアンテイストでビールにもあいますよ
皆さんも是非作ってみてね