昨日は、
子役演技レッスン、
ミュージカルレッスンと、
みな頑張りました!
長くできなかったこと、
ずっとよくわからなかったことが、
或る日突然できるようになったり
理解できるようになったりします。
それは、小さくとも、
みな頑張りました!
長くできなかったこと、
ずっとよくわからなかったことが、
或る日突然できるようになったり
理解できるようになったりします。
それは、小さくとも、
少しずつ積み重ねてきた証拠!
本当に体にはいっているか、
再現できるか何度も試して
確実に自分のものにしてくださいね。
何にも進んでない、んじゃない・・・
何にもできない、んじゃない・・・
1年も2年も見えないときもあるけれど、
結果はやった分だけ絶対あらわれます!
私はジャズのスウィングを得るのに3年かかりました。
ほぼ3年は全くスウィングのリズムという意味がわからなかった。
意味も、違いも、どうリズムを出していいのかも。
30年音楽を続けてきても、それでもわからないのです。
リズムだけじゃなくて発声だったり理論だったり、みんなも、
いまはよくわからなくても、必死に得ようとすればいずれ突然分かるようになります!!
だから諦めてはダメ、ぜったい。
本当に体にはいっているか、
再現できるか何度も試して
確実に自分のものにしてくださいね。
何にも進んでない、んじゃない・・・
何にもできない、んじゃない・・・
1年も2年も見えないときもあるけれど、
結果はやった分だけ絶対あらわれます!
私はジャズのスウィングを得るのに3年かかりました。
ほぼ3年は全くスウィングのリズムという意味がわからなかった。
意味も、違いも、どうリズムを出していいのかも。
30年音楽を続けてきても、それでもわからないのです。
リズムだけじゃなくて発声だったり理論だったり、みんなも、
いまはよくわからなくても、必死に得ようとすればいずれ突然分かるようになります!!
だから諦めてはダメ、ぜったい。
わたしだって、初めて勉強するときは、
たまご、なんですよ(*´艸`*)
というわけで、簡単煮卵風をご紹介。
【煮卵風レシピ】
たまごを半熟に茹でます。
かわをむいて、粗熱をとります。
ビニール袋に入れます。
めんつゆのもとを少し薄めて入れます。
空気を抜いて冷蔵庫で半日寝かせます。
時々裏返すとよいでしょう。
(夏は濃いめで漬けて早く食べてください)
はい!できあがり!
ラーメンに入れてみてください。
もうね、お店の煮卵になっちゃいますよ!