2つの材料のみ!ガトーショコラレシピ♫ | AD合格塾|相澤ひかるミュージカル・ボーカル教室

AD合格塾|相澤ひかるミュージカル・ボーカル教室

丸美屋ミュージカル「アニー」2名合格!有名ミュージカル出演、四季合格、映画主演、ドラマ、CM等で活躍する方続出の、開校20年以上お教室の日々を綴ります。




ブログをご覧くださいまして、ありがとうございます。





このページは
『相澤ひかるミュージカル・ボーカル教室』
のブログです。





事務所所属の子役ボーカリストがレッスン中!
オーディションにも続々合格!
静岡から全国CM、連続ドラマ、映画、営業演奏、
舞台等に出演中です!




都内でのグループレッスンより、
静岡での個人レッスン合格への近道です。
(実証中!)






プロ志向の3つのコース
●小中学生のミュージカル・子役演技コース
●Jazz&Pops ボーカルトレーニングコース
●大人のミュージカル&演技表現コース








マンツーマンレッスンで基礎からプロまで対応いたします。
レッスンのお申し込み・詳細は、
以下の 相澤ひかるのホームページをご覧くださいますようお願い申し上げます。






こちら 相澤ひかるミュージカル・ボーカル教室HP 





静岡・焼津・藤枝・浜松 仕事に活かす!
プロ・プロ志向の為の
相澤ひかるミュージカル・ボーカル教室






さて。
来週はバレンタインですね
今週末は手作りチョコの練習でしょうか?
材料二つでつくる、簡単ガトーショコラのレシピですよ。
簡単なので、ぜひやってみてね




 【簡単ガトーショコラ】

1ホール材料
90円くらいの板チョコ(ブラック)4枚
M以上の卵 4個  のみ!






1.卵白、卵黄をそれぞれのボウルに分ける。板チョコを小さく刻んで湯せんにかけ溶かす。型にバターを塗る。
2.オーブン170度で予熱。(うちはヘルシオの”オーブン”です。)
3.卵白を泡立てる。角だて。立てすぎ注意。
4.卵黄に、湯せんしたチョコを手早く混ぜる。
5. 4に、卵白の1/3をいれ、さっくりまぜる。残りを少しずついれ泡が消えないように上手に手早く混ぜる。マーブル色より均一の色になるまで。
6 .型に流し、2度ほどテーブルに落として気泡を抜く。
7. 170度で30分程度焼く。20分過ぎからアルミ箔をのせると焦げません。
8. あら熱がとれたら型からはずしましょう。冷えたほうがしっとりして美味しいです。ガトーショコラなので、表面が割れてぺちゃんこになれば正解ですよ♫






プロを目指す!子役から大人の新規生徒募集中です!
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

┃  静岡・焼津・藤枝・小学生から50代まで    

┃  ポップス・ジャズ・ミュージカル・演技
  役者・ボーカリスト向け プロになる!プロ志向の
 声を知るところからはじめる人気のボイトレです    

  大人の個人レッスン 
     ジャズ、ポップスボーカルコース

 大人・キッズ(子役)の個人レッスン
     ミュージカル・タレントコース 
     
  ↓↓詳細お申し込みはこちら↓↓

    相澤ひかるミュージカル・ボーカル教室   

┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━






↑こんな感じになりました♫