最近、面白いレシピを考案してくれている
家事えもんさん。
スタジオの反応はよくても、それでもやっぱり、
ちょっと抵抗があると思うのです (^_^;
先日の「唐揚げ」では
オレンジジュースをソースに使っていました。
フレンチベースのお料理にはよく使うので
私はそんなに抵抗はなかったのですが、
番組の筋からはちょっとはずれた鳥正京島店さんの
胸肉唐揚げレシピのほうが気になり早速作ってみました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
「京島店さんの胸肉唐揚げレシピ」
胸肉300g
1.5cm幅に切り揃えること、そして
揚げながら空気に触れさせることが美味しく揚げるコツ!
【下味】
醤油 大1.5
砂糖 大1/2
塩 少々
酒 大1.5
よく揉み込んで20分つけおき
【衣】
小麦粉 大4
片栗粉 大1.5
水 小2
よく混ぜてから170度の油で揚げます。
※ここからは私のやり方!
一旦揚げ物シートで油を軽く抜いたら
すぐに網かお皿にうつしかえましょう。
いつまでも紙の上に置いておくと、
油が戻ってしまいます!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
外はカリカリ、中はジューシー。
胸肉が、こんなにジューシーにいただけるとは
思っていませんでした


ぜひ皆様おためしあれです

カロリーは高いと思います

美味しいものはカロリーが高いのですから
諦めましょう


↑早速やってみました。
備忘録として、残しておこうと思います。
11月も最終日。
キッズさんのオーディションレッスンなども多いですが、
音痴を克服したい、バンドボーカルをはじめたい、
などプロコースへのお問い合わせをいただいております。
プロコース焼津教室のみ、
ご希望するお時間があえばとなりますが、
ぜひ一度お問い合わせください。
プロコース以外の方はグループレッスンへのご案内となります。
(一般向け個人レッスンは受け付けておりません)
グループレッスンの入会割引適応は本日30日まで

気になっている方、ご連絡をお待ちしております。
WEBからのお申し込み割引は本日まで!














静岡・焼津・藤枝・浜松、小学生から60代まで
POPS・JAZZ・MUSICAL・Audition !!
声を知るところからはじめる人気のボイトレです♪
大人のボーカルグループレッスン
◆ショークワイア教室 (静岡・藤枝・浜松)
大人の個人レッスン
◆ボーカル教室 (焼津・静岡・草薙・藤枝)
大人・キッズの個人レッスン
◆ミュージカル・タレント教室 (焼津・静岡・草薙・藤枝)
↓↓詳細お申し込みはこちら↓↓
相澤ひかるミュージカル・ボーカル教室