こんばんは!

サバ缶で、お酒にも抜群なレシピ♪

サバと白ワインのマリアージュがしっくり🥂



料理にしても抜群!

今回は、サバのスパゲティ♪

臭みがなく、旨みがしっかり引き立ちます!

スパゲティは、和風味にして、サバのおいしさが、ダイナミックに味わえる😋



✏︎レシピ⬇︎
〜サバとほうれん草の和風スパゲティ〜
【材料(2人分)】
・サバ缶……1缶(190g)汁気を切る
・ほうれん草……2株→ 3㎝幅に切る
・塩……小さじ2杯
・オリーブオイル……適量
・白だし……小さじ2
a.にんにく……1かけ→芽を取り除いてみじん切りにする
a.オリーブオイル……大さじ3杯

【作り方】
1. 鍋に1.5ℓの湯を沸かし、塩を入れてスパゲティを茹でる。

2. フライパンに(a)を入れて中火にかけ炒める。香りがたったらサバ缶、ほうれん草の順に、さっと炒める。1の茹で汁をおたま1杯(50ccほど)加えて1分ほど加熱する。


3.1分ほど早めに茹で上げたスパゲティを2に入れ、白だしをかけて、素早く混ぜる。仕上げにオリーブオイルを回しかけ、塩(分量外)で味を整える。


サバ缶を入れたポテサラには、

カレー粉を入れたのですが、

これがサバと良く合う👍

今度、サバカレーを作るの決定🍛

✏︎レシピは⬇︎



✏︎おすすめの和風スパゲティレシピ3選!⬇︎






そして、サバ缶と言えば、赤い缶のキョクヨー!


国内生産で、そのままでも美味しく食べられます!

低糖質で高タンパクだから、トレーニング中の方はもちろん、毎日のタンパク質摂取に手軽に取り入れられる。

カルシウムも豊富👌



おいしさと栄養面も優れていながら、

賞味期限は製造から3年間もあり、備蓄にも最適。


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