おはようございます!
スタミナ抜群!
豚肉とニラもやしの、ぱぱっと炒めおかず♪
子どもから大人まで、大満足の逸品!
豚肉と野菜のスタミナ炒め。
野菜は、もやしを使って手軽にボリュームがでます👍
ニラも加えて、にんにく&生姜も効いてやみつき!
白飯大盛り必須です🍚🍚
夫も娘も、いつもより白飯をたっぷり食べました👍
一度白飯にバウンドさせてから、豪快に食べる夫と娘。
大正解😄⭕️
私は、大きいお口で頬張ってからの、冷たいビール🍺
これまだ、おいしくて幸せ溢れます。
✏︎レシピ⬇︎
〜スタミナ豚ニラもやし〜
【材料(2〜3人分】
・豚肩ローススライス……200g
・もやし……1袋
・ニラ……1束 → 3cm幅に切る
・薄力粉……適量
・サラダ油……大さじ1杯
a.豆板醤……小さじ1杯
a.オイスターソース……小さじ2杯
a.醤油……小さじ2杯
a.本みりん……小さじ2杯
a.おろしニンニク……小さじ1
a.おろし生姜……小さじ1
【下準備】
ニラを3cm幅に切る。
【作り方】
1. 豚肉は、ひと口大に切り、表面に薄力粉をまぶす。
2. 中火で温めたフライパンにサラダ油を入れ、1の豚肉を炒める。火が通ったら、もやしを入れて炒め合わせる。
3.もやしが馴染んできたら、ニラも加えてさっと炒める。混ぜ合わせた(a)を加えて炒め合わせる。