おはようございます!



スタミナ抜群!

豚肉とニラもやしの、ぱぱっと炒めおかず♪



子どもから大人まで、大満足の逸品!

豚肉と野菜のスタミナ炒め。


野菜は、もやしを使って手軽にボリュームがでます👍

ニラも加えて、にんにく&生姜も効いてやみつき!

白飯大盛り必須です🍚🍚

夫も娘も、いつもより白飯をたっぷり食べました👍


一度白飯にバウンドさせてから、豪快に食べる夫と娘。

大正解😄⭕️


私は、大きいお口で頬張ってからの、冷たいビール🍺

これまだ、おいしくて幸せ溢れます。


✏︎レシピ⬇︎

〜スタミナ豚ニラもやし〜

 【材料(2〜3人分】

・豚肩ローススライス……200g 

・もやし……1袋
・ニラ……1束 → 3cm幅に切る
・薄力粉……適量
・サラダ油……大さじ1杯
a.豆板醤……小さじ1杯
a.オイスターソース……小さじ2杯
a.醤油……小さじ2杯
a.本みりん……小さじ2杯
a.おろしニンニク……小さじ1
a.おろし生姜……小さじ1

【下準備】
ニラを3cm幅に切る。



【作り方】
1. 豚肉は、ひと口大に切り、表面に薄力粉をまぶす。


2. 中火で温めたフライパンにサラダ油を入れ、1の豚肉を炒める。火が通ったら、もやしを入れて炒め合わせる。



3.もやしが馴染んできたら、ニラも加えてさっと炒める。混ぜ合わせた(a)を加えて炒め合わせる。


全体に味が馴染んだら器に盛り付ける。


合わせ調味料に入れるにんにく・生姜は、

生のものをすりおろしても、チューブを使っても

どちらでもOK🙆‍♀️


薄力粉をまぶした豚肉に、味がしっかりまとって

ご飯に抜群!



さっと炒めたニラは、食感も色もよく仕上がります👌



✏︎相性抜群!ニラ×もやしのボリュームレシピ⬇︎




✏︎ニラとひき肉のぱぱっと炒めおつまみ!⬇︎




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