こんにちは!


今夜すぐできる!食パンでお手軽おつまみ🥂



晩酌をしながらご飯を食べ、

早い時間だったので夜9時頃、小腹が空き…

食パンをスティック状にして、手軽なおつまみを作りました!ワインに合う(まだ飲んでる 笑)



作り方は簡単。

5〜6等分に切った食パンに、おろしニンニク(チューブ)をぬり、オリーブオイルをかけて、塩と乾燥バジルをふる。


250℃のオーブンで5〜6分焼く。きつね色に焼けたら完成!



シンプルな、ガーリックオイルと、サクサク食感がやみつき!

生ハムを巻いても抜群。



ワインのお供にぜひ。


食パンを使った、お手数おつまみ!⬇︎




いつもご覧いただきありがとうございます☺︎