こんにちは!



昨日の娘のリクエストは、

ツナマヨおにぎりとごぼ唐!


中にも上にもツナマヨたっぷりのおにぎり☺️🍙


ツナマヨは、ツナの油を切り、

好きなだけのマヨネーズと、醤油少々で和えて、

さっと塩をふったおにぎりに合わせます。


三角にカットした海苔で包みます。

工程はこんな感じです⬇︎



中からも、溢れんばりのツナマヨに、

娘が幸せそう☺️


食べたいものを食べるのは、最高の幸せですね!

ペロリ完食😋


✏︎アレンジおにぎりレシピ3選⬇︎





✏︎夏休みに♪

 ツナマヨサンドイッチもおすすめです!⬇︎



お供には、ごぼうの唐揚げ!



おにぎりと合わせて抜群の逸品!

ボリボリ食感がクセになり、

手が止まらない😋


✏︎レシピ⬇︎
〜ごぼうの唐揚げ〜
【材料(2人分)】
・ごぼう……150g
・片栗粉……大さじ1.5杯
A 生姜……1かけ → すりおろす
A 酒……小さじ2杯
A 醤油……小さじ1.5杯
A 鶏がらスープの素……小さじ1/2

【作り方】
1. ごぼうは5cmほどの長さに切り、縦4等分に切り軽く水にさらした後、ざるにあけて水気をきる。

2. ポリ袋に1とAを入れて袋の上からよく揉んだら30分ほどおく。

3. 2をボウルに移して片栗粉を混ぜ込む。170℃に熱した揚げ油に入れて、2〜3分ほど揚げていく。きつね色に色づいたら、取り出して油をきる。仕上げにお好みで黒胡椒をふる。



晩酌のお供に抜群です、ぜひ😊


✏︎大人気レシピ!ごぼうチップス⬇︎



✏︎ごぼうの、やみつきかき揚げもおすすめです⬇︎




一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一


土用の丑の日や、夏の贈り物に♪

おすすめ商品⬇︎


レビューもたくさんあり、高評価の商品です!


詳しくは⬇︎



一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一




いつもご覧いただきありがとうございます☺︎