おはようございます!
ぱぱっと手早くできる手軽なランチ♪
カリカリベーコンの洋風焼うどんのご紹介です!
冷凍うどんで、ぱぱっとすぐできる
お手軽焼うどん!
「お昼ご飯作るね!🙆♀️」
から、
出来上がるまでが早かったらしく、
「もうできたの!はやっ!」と、驚く夫でした😁
そのくらい手早くできる、焼うどんです👍
具材は、ベーコンのみですが、
これが、チーズとよく引き立てあっておいしい。
少なめ具材なのに、濃厚でやみつきなひと皿です。
✏︎レシピ⬇︎
〜かりかりベーコンのチーズペッパー焼うどん〜
【材料(2人分)】
・冷凍うどん……2玉
・厚切りベーコン……80g → 1cm幅に切る
・オリーブオイル……大さじ1杯
a.顆粒コンソメ……小さじ1杯
a.粉チーズ……大さじ1杯
a.バター……10g
b.粗挽き黒こしょう……適量
b.粉チーズ……適量
【作り方】
1. 冷凍うどんは、表記の時間レンジで温める。
2. 中火で温めたフライパンにオリーブオイルを入れて、ベーコンを炒める。表面がカリッとしてきたら、1を入れて炒め合わせる。
3. うどんにも焼き色が付いてきたら(a)を振り入れて炒め合わせる。器に盛り付けて、粗挽き黒胡椒をかけて完成。
うどんに絡めたチーズ、
仕上げにもかけて、チーズ三昧😋
カリっと焼いたベーコンと、
たっぷりかけた黒胡椒が抜群の相性で、
豪快に食べました😋
作るのも早いけど、食べるのもあっという間 笑
夫は、途中、卵黄を乗せて絡めて
✏︎こちらは、シチュールーで簡単濃厚!
カルボナーラうどん⬇︎
✏︎冷凍うどんで、超時短うどんレシピ3選!⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎