おはようございます!



電子レンジ10分で完成!

火を使わずできる、

"白菜とベーコンの重ね蒸し"のご紹介です♪





白菜とスライスベーコンを重ねて

耐熱皿に盛り付けて、調味料を加え、

あとはレンジ加熱10分で完成する逸品!


電子レンジだけで、

白菜に、旨味と味がしみしみ、

驚きのおいしさです😋


電子レンジだけで作ったことを夫に言うと、

「すごくおいしいよ!」

と、絶賛で嬉しかったです♪


✏︎レシピ⬇︎

〜白菜とベーコンの重ね蒸し〜

【材料(2〜3人分)】

・白菜……8〜10枚

・スライスベーコン……8〜10枚

・顆粒コンソメ……小さじ1杯弱

a.粉チーズ……適量

a.粗挽き黒胡椒……適量


【作り方】

1. 白菜とスライスベーコンを1枚ずつ重ねていき、4cmほどの幅にカットする。


2. 1を耐熱の器に敷き詰めていく。上から、大さじ1杯の水を回しかけ、コンソメをふりかけラップをふんわりかける。



3. 2を電子レンジ(500W)で8〜10分加熱する。白菜に火が通り、水分が出たら取り出して(熱いので気をつけて)、上に(a)をかけて完成。



あっさり味に、仕上げにかけるチーズがマッチ!

ほど良く溶けて、コクもプラス!


電子レンジ調理だから、

加熱している間に、他の調理ができて

夕食作りもスムーズ😊👍



✏︎白菜の簡単おつまみ⬇︎



✏︎白菜の、あったかおかずレシピ3選⬇︎







いつもご覧いただきありがとうございます☺︎