おはようございます!
電子レンジ10分で完成!
火を使わずできる、
"白菜とベーコンの重ね蒸し"のご紹介です♪
白菜とスライスベーコンを重ねて
耐熱皿に盛り付けて、調味料を加え、
あとはレンジ加熱10分で完成する逸品!
電子レンジだけで、
白菜に、旨味と味がしみしみ、
驚きのおいしさです😋
電子レンジだけで作ったことを夫に言うと、
「すごくおいしいよ!」
と、絶賛で嬉しかったです♪
✏︎レシピ⬇︎
〜白菜とベーコンの重ね蒸し〜
【材料(2〜3人分)】
・白菜……8〜10枚
・スライスベーコン……8〜10枚
・顆粒コンソメ……小さじ1杯弱
a.粉チーズ……適量
a.粗挽き黒胡椒……適量
【作り方】
1. 白菜とスライスベーコンを1枚ずつ重ねていき、4cmほどの幅にカットする。
2. 1を耐熱の器に敷き詰めていく。上から、大さじ1杯の水を回しかけ、コンソメをふりかけラップをふんわりかける。
3. 2を電子レンジ(500W)で8〜10分加熱する。白菜に火が通り、水分が出たら取り出して(熱いので気をつけて)、上に(a)をかけて完成。
あっさり味に、仕上げにかけるチーズがマッチ!