おはようございます!



今夜の献立に♪ぜひ。

レンジで完成、長ネギのやみつきおつまみ!


長ネギを薄切りにして

耐熱皿に乗せてレンジ加熱したら、

調味料と、薬味をかけるだけ👌

そのまま食卓に出せて、

時短で、お手軽な逸品です!



✏︎レシピ⬇︎

〜レンチンネギのおかかマヨネーズ〜

【材料(2人分)

・長ネギ……1本 → 斜め薄切りにする

・醤油……小さじ1杯くらい

・マヨネーズ……適量

・かつお節……適量


【作り方】

1. ネギは耐熱皿に盛り付けて、皿全体に平たく広げる。ラップをふんわりかけて、レンジ(500w)2分半〜3分加熱する。


2. 取り出して、熱々に醤油とマヨネーズをかけて、かつお節をのせて完成。




程よくとろっとした部分と、

シャキシャキ食感が残った部分。

簡単ながらも、

長ネギのおいしさが存分に味わえます👌



お酒に合う逸品で、

3分でできるので、すぐ飲みたい時にぜひ!😄


献立に、もうひと品欲しい時にも◎



✏︎ネギだけで簡単ヘルシー!おつまみレシピ⬇︎




✏︎ネギとキノコのシンプルおつまみもおすすめです⬇︎




いつもご覧いただきありがとうございます☺︎