おはようございます!
今夜の献立に♪ぜひ。
レンジで完成、長ネギのやみつきおつまみ!
長ネギを薄切りにして
耐熱皿に乗せてレンジ加熱したら、
調味料と、薬味をかけるだけ👌
そのまま食卓に出せて、
時短で、お手軽な逸品です!
✏︎レシピ⬇︎
〜レンチンネギのおかかマヨネーズ〜
【材料(2人分)】
・長ネギ……1本 → 斜め薄切りにする
・醤油……小さじ1杯くらい
・マヨネーズ……適量
・かつお節……適量
【作り方】
1. ネギは耐熱皿に盛り付けて、皿全体に平たく広げる。ラップをふんわりかけて、レンジ(500w)で2分半〜3分加熱する。
2. 取り出して、熱々に醤油とマヨネーズをかけて、かつお節をのせて完成。
程よくとろっとした部分と、
シャキシャキ食感が残った部分。
簡単ながらも、
長ネギのおいしさが存分に味わえます👌
お酒に合う逸品で、
3分でできるので、すぐ飲みたい時にぜひ!😄
献立に、もうひと品欲しい時にも◎
✏︎ネギだけで簡単ヘルシー!おつまみレシピ⬇︎
✏︎ネギとキノコのシンプルおつまみもおすすめです⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎