おはようございます!
娘のリクエストで、
やみつきの食パン料理🍞
一度作ったら、娘が早くもリピート!
忘れられないようで、
「また、バジルのパンが食べたい🤤」と。
リクエストがあると、嬉しくて
張り切って作ります👍
とはいえ、簡単です!
☝︎キユーピーのバジルソースを活用して
バターやマヨネーズと混ぜて、
パンに塗って、抜群のおいしさ!
✏︎レシピ⬇︎
〜バジルマヨチーズトースト〜
【材料(2人分)】
・食パン(6枚切)……4枚
・バター……10g
・スライスチーズ(とろけるタイプ)……2枚
・ピザ用チーズ……50g
a.マヨネーズ……大さじ1杯
a.市販のバジルソース……15gほど
【作り方】
1.バターを耐熱容器に入れて、ふんわりラップをかけ、電子レンジ(500W)で、20秒加熱する。バターが溶けたら(a)を加えて、よく混ぜ合わせる。
2.食パン4枚に、1を4等分に乗せたら、全体に広げながら塗る。
切り込みを入れて、子どもも食べやすく、
チーズが伸びて、嬉しそう😋
子供と一緒に作ったり♪
休日の朝食に、おすすめです!
✏︎チーズが伸びる♪おすすめレシピ⬇︎
✏︎食パンの、ボリュームアレンジレシピ3選⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎