おはようございます!


娘のリクエストで、

やみつきの食パン料理🍞


一度作ったら、娘が早くもリピート!

忘れられないようで、

「また、バジルのパンが食べたい🤤」と。


リクエストがあると、嬉しくて

張り切って作ります👍


とはいえ、簡単です!



☝︎キユーピーのバジルソースを活用して

バターやマヨネーズと混ぜて、
パンに塗って、抜群のおいしさ!


✏︎レシピ⬇︎
〜バジルマヨチーズトースト〜
【材料(2人分)】
・食パン(6枚切)……4枚
・バター……10g
・スライスチーズ(とろけるタイプ)……2枚
・ピザ用チーズ……50g
a.マヨネーズ……大さじ1杯
a.市販のバジルソース……15gほど

【作り方】
1.バターを耐熱容器に入れて、ふんわりラップをかけ、電子レンジ(500W)で、20秒加熱する。バターが溶けたら(a)を加えて、よく混ぜ合わせる。

2.食パン4枚に、1を4等分に乗せたら、全体に広げながら塗る。



食パン2枚にスライスチーズを乗せる。上に残りの食パンを乗せたら、4箇所に切り込みを入れて9等分になるようにする。上にピザ用チーズを乗せて均等に広げる。


3.オーブントースターに2を入れて、6〜7分焼き、チーズにこんがり焼き色が付いたら完成。


切り込みを入れて、子どもも食べやすく、

チーズが伸びて、嬉しそう😋


子供と一緒に作ったり♪

休日の朝食に、おすすめです!


✏︎チーズが伸びる♪おすすめレシピ⬇︎



✏︎食パンの、ボリュームアレンジレシピ3選⬇︎






いつもご覧いただきありがとうございます☺︎