昨日は、手軽にできる、
パリパリのおつまみで乾杯🍻♪
明太チーズ大葉、間違いない組み合わせの春巻き。
具材を炒めたりせず、
乗せて包んで揚げ焼きする
手軽な、おつまみ春巻きです👌
少ない油でOKなのが、嬉しい。
カットした断面もピンク色で綺麗なので、
おもてなしの、乾杯料理にも🙆♀️
以前、よく作っていた、おつまみ春巻きですが、
だいぶ久しぶりに作りました。
すると、娘が「うますぎる!」と
パクパクと、捗る捗る🥢🥢
春巻きの皮に包むからか?
揚げ時間が良かったのか?🤔
ササミの食感がしっとりとして、
ササミの良いところが活きた
おいしい仕上がり。
久しぶりに作って良かったです😊
✏︎レシピ⬇︎
〜ササミ明太チーズ春巻き〜
【材料(4本分)】
・春巻きの皮……4枚
・鳥ササミ……2本
・明太子……1腹 → 明太子は皮から出して4等分に分けておく
・大葉……4枚
・スライスチーズ……1枚 → 4等分に切る
・サラダ油……適量
・水溶き小麦粉……適量
【作り方】
➀ ササミは、筋を取り除き観音開きにしたら、軽く包丁でたたいて伸ばし、半分に切る。もう1本も同様にして4枚にする。
➁ 春巻きの皮に大葉、➀、チーズ、明太子の順に乗せたら包んでいき、巻き終わりを水溶き小麦粉で止める。
➂ 温めたフライパンに高さ1cmくらいの油を入れ➁を並べて弱火でじっくり揚げ焼きする。両面合わせて4〜5分ほど揚げ焼きし、きつね色になったら取り出して油をきる。
チーズと明太子が、味をバッチリ決めてくれるので
何もつけずに、そのままでパクっといただきます😋
おつまみ感満載の逸品です🥂
✏︎明太チーズ&アスパラの春巻きもおすすめです!⬇︎
✏︎手軽にできる、おつまみ春巻き3選!⬇︎