こんにちは!
ボリボリ、止まらない♪
ごぼう唐揚げレシピのご紹介です。
我が家の定番で大人気のごぼうチップス!⬇︎
カリカリ食感がクセになり、
定期的に作って食べるひと品ですが、
今回は、程よく太さがある、
ボリボリ食感のごぼうの揚げ物!
噛むほどに下味の旨辛と、ごぼう特有の香りが出て
やみつきになります😋
家族のお箸が止まらず、
あっという間に完食でした!
おつまみにもぴったり🍻
✏︎レシピ⬇︎
〜ごぼうの唐揚げ〜
【材料(2人分)】
・ごぼう……150g
・片栗粉……大さじ1.5杯
A 生姜……1かけ → すりおろす
A 酒……小さじ2杯
A 醤油……小さじ1.5杯
A 鶏がらスープの素……小さじ1/2杯
【作り方】
1. ごぼうは5cmほどの長さに切り、縦4等分に切り軽く水にさらした後、ざるにあけて水気をきる。
2. ポリ袋に1とAを入れて袋の上からよく揉んだら30分ほどおく。
3. 2をボウルに移して片栗粉を混ぜ込む。170℃に熱した揚げ油に入れて、2〜3分ほど揚げていく。きつね色に色づいたら、取り出して油をきる。仕上げにお好みで黒胡椒をふる。