おはようございます!
大好評!
牡蠣の和風スパゲティのご紹介です♪
うち飲みのひと品にも、
とても喜ばれたスパゲティ。
友人から牡蠣のリクエストがあったので
お酒にも合う、牡蠣のスパゲティを作りました!
ガーリックを効かせた香ばし和風味は、
おつまみになるスパゲティです!
白ワインにぴったり!🥂
✏︎レシピ⬇︎
〜牡蠣とほうれん草の和風スパゲティ〜
【材料(2人分)】
・スパゲティ……200g
・牡蠣……120g
・ほうれん草……2株 → 水にさらして3cm幅に切る
・塩……小さじ2杯
・粗挽き黒胡椒……適量
a.片栗粉……大さじ1杯
a.塩……小さじ1杯
b.にんにく……2かけ → 芽を取り除きスライスする
b.オリーブオイル……大さじ3杯
c.しょうゆ……小さじ2杯
c.顆粒和風だし……小さじ1杯
【作り方】
1.牡蠣はボウルに入れて、(a)と100ccの水を入れて指で回し、よく洗う。
ザルにあけて、キッチンペーパーでおさえて、水気を除く。
2. 鍋に1.5ℓの湯を沸かし、塩をいれてスパゲティを茹でる。
3.フライパンに(b)を入れて中火にかける。香りがたったら1を入れてさっと炒める。ほうれん草も加えてさっと炒め、パスタの茹で汁をおたま2杯(80ccほど)入れて1分ほど加熱する。
4. 3に(c)も加えて混ぜたら、表記より1分ほど早めに茹で上げたスパゲティを入れ、オリーブオイルを適量(分量外)回しかけて、素早く混ぜ合わせる。全体に絡んだら器に盛り付けて、黒胡椒をふって完成。
牡蠣料理を楽しみにしてくれていた友人から
好評でした!
友人の笑顔が見れて、
パスタをチョイスして良かったです😊
✏︎牡蠣を使ったパスタレシピ⬇︎
もうすぐバレンタイン!
おすすめ商品です!⬇︎
チョコ好きには、たまらない濃厚チョコ感!
贅沢で特別感満載の逸品です!
こちらから楽天ショップに飛べます👍
⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎