こんにちは!


相変わらずの、うち飲み風景😁🍺🍷


ピンチョスや、野菜のおつまみ、

スパゲティを作って乾杯!


ピンチョスは、エビとブロッコリーと、

サクッと焼いた薄めの食パンで、軽い食べ心地👌

スパゲティは、クリーミーナポリタン!


レシピはこちら⬇︎




ポテトサラダは、

マッシュしたジャガイモに、マヨネーズと塩胡椒。

そこにプラントベースジャーキーを

ちぎって加えるだけで、

何気無いポテサラが、おしゃれおつまみに変身👌








ポテサラに加えたのは、レモン照り焼き🍋

レモンの風味がジャガイモにも移って、

ひと味違ったポテサラが出来上がりました。

照り焼き味が、ジャガイモとマッチ🥔



料理に入れても、

もちろん、そのまま摘んでも美味しく、

ブラックペッパーは、スパイシーでビールに合う👍


プラントベースジャーキーは、

植物性原材料100%で、

動物由来のエキスや香料も不使用なので

ヴィーガン、ベジタリアンの方でも

安心して食べられます👌


大豆や小麦のタンパクからできていながら

肉感のあるジャーキーです!


スパイス豊かなチリフレーバーは

クセになる味🌶️


手軽に食べられるので、

植物性タンパク質を摂取したいときにも便利です👍



野菜のさっぱりおつまみ、

スナップエンドウと生ハムのサラダも

おいしかったです⬇︎



家飲みのおつまみに、

ぜひ作ってみてください!



いつもご覧いただきありがとうございます☺︎