こんにちは!
相変わらずの、うち飲み風景😁🍺🍷
ピンチョスや、野菜のおつまみ、
スパゲティを作って乾杯!
ピンチョスは、エビとブロッコリーと、
サクッと焼いた薄めの食パンで、軽い食べ心地👌
スパゲティは、クリーミーナポリタン!
レシピはこちら⬇︎
ポテトサラダは、
マッシュしたジャガイモに、マヨネーズと塩胡椒。
そこにプラントベースジャーキーを
ちぎって加えるだけで、
何気無いポテサラが、おしゃれおつまみに変身👌
ポテサラに加えたのは、レモン照り焼き🍋
レモンの風味がジャガイモにも移って、
ひと味違ったポテサラが出来上がりました。
照り焼き味が、ジャガイモとマッチ🥔
料理に入れても、
もちろん、そのまま摘んでも美味しく、
ブラックペッパーは、スパイシーでビールに合う👍
プラントベースジャーキーは、
植物性原材料100%で、
動物由来のエキスや香料も不使用なので
ヴィーガン、ベジタリアンの方でも
安心して食べられます👌
大豆や小麦のタンパクからできていながら
肉感のあるジャーキーです!
スパイス豊かなチリフレーバーは
クセになる味🌶️
手軽に食べられるので、
植物性タンパク質を摂取したいときにも便利です👍
野菜のさっぱりおつまみ、
スナップエンドウと生ハムのサラダも
おいしかったです⬇︎
家飲みのおつまみに、
ぜひ作ってみてください!
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎