こんばんは!
青野菜もしっかり摂れる、
ツナの、旨味混ぜご飯のご紹介です♪
ツナの混ぜご飯は間違いないおいしさ!
給食風の、人参とツナのごはんは、
娘からも大好評でした⬇︎
今回は、小松菜をたっぷり入れて、
シャキシャキ食感がクセになり
お箸が進む、ツナご飯レシピ!
味付けはシンプルながら、
塩昆布の旨味が効いて、しっかり味がまとまります😋
✏︎レシピ⬇︎
〜小松菜とツナの塩昆布混ぜご飯〜
【材料(2人分)】
・温かいご飯……400g
・ツナ缶……1巻(70g)→ 油をきる
・小松菜……2株 → 1.5cmほどの幅に切る
・ごま油……大さじ1杯
・塩昆布……カレースプーン2杯分ほど
・塩……適量
・白ごま……小さじ2杯
【作り方】
1.中火で温めたフライパンにごま油を入れて、小松菜を入れて、塩をふって炒める。1分ほど炒めて、全体に油が回ったらツナと塩昆布を入れてさっと炒め合わせて、火を止める。
2.温かいごはんに、1と白ごまを入れて、混ぜ合わせて完成。
たっぷり混ぜ込んだ白ごまの食感と風味も
アクセントに効いていて、おいしい!
ツナご飯が好きな娘も、
もりもり食べました😋
✏︎牛肉の混ぜ込みご飯もおすすめです!⬇︎
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