おつまみにもぴったり!
お肉料理の副菜におすすめ、野菜のレシピ2品♪
彩り豊かな野菜料理を、一枚のお皿に盛り付けて
綺麗な野菜おつまみプレートの完成🥕🥦
まず、ひと品目は
ブロッコリーとパプリカのぺぺロンソテー!
シンプルな塩味に
ガーリックとスパイシーが効いて
クセになる逸品🥂
コリコリ食感のブロッコリーと
みずみずしくて、じゅわっとおいしいパプリカ。
野菜のおいしさを、存分に味わえます。
ブロッコリーもパプリカも好きな娘、
パクパクと、お箸が進んでいて嬉しかったです😊
✏︎野菜をおいしくアレンジ!
パプリカ×ブロッコリーのレシピ3選⬇︎
こちらは、キャロットラペ。
昨年末頃から密かにハマっていて、
副菜に困った時にはコレ😂
困った時じゃなくても、
さっぱり感がおいしくて、鬼リピしている一品です😁
✏︎レシピ⬇︎
〜キャロットラペ〜
【材料(3〜4人分)】
・人参……1本(小)130gほど
・塩……適量
a.ドレッシングビネガー……大さじ1杯
a.砂糖……小さじ1/2杯
a.粒マスタード……小さじ1〜1.5杯
【作り方】
1. 人参は皮を剥いて、ピーラーでスライスする。スライスした人参を3mmほどの幅に千切りにする。しっかり水気を絞る。
2. ボウルに(a)を混ぜ合わせて1を入れて和える。塩で味を整えたらラップをして、冷蔵庫で1時間以上馴染ませる。食べる前に盛りつける。
彩りが綺麗で、食卓に並べるて華やかになるので
おもてなしにも、よく作ります。
人参はピーラーでスライスしてから千切りをすると
綺麗に仕上がります。
ピーラーはこちらを愛用しています⬇︎
持ちやすくて、するすると剥けて
ストレスなく使えています👌
詳しくは⬇︎
✏︎人参の、おすすめ副菜レシピ⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎