こんにちは!


おつまみにもぴったり!

お肉料理の副菜におすすめ、野菜のレシピ2品♪



彩り豊かな野菜料理を、一枚のお皿に盛り付けて

綺麗な野菜おつまみプレートの完成🥕🥦


まず、ひと品目は

ブロッコリーとパプリカのぺぺロンソテー!


シンプルな塩味に

ガーリックとスパイシーが効いて

クセになる逸品🥂




✏︎レシピ⬇︎
〜ブロッコリーとパプリカのぺぺロンソテー〜
【材料(2人分)】
・ブロッコリー……80g → 小さい房に切り分ける
・パプリカ……1/4個 → ひと口大の乱切りにする
・塩……小さじ1/2
A にんにく……2かけ → 芽を取り除きみじん切りにする
A 輪切り鷹の爪……1本分
A オリーブオイル……大さじ3杯

【作り方】
1. 鍋に500ccの湯を沸かし、塩を入れてブロッコリーを茹でる。40秒ほど茹でたらざるにあけ、水気を切る。

2. フライパンにAを入れて中火にかける。香りがたったらパプリカと1を入れてさっと炒める。全体に塩適量(分量外)をかけて炒め合わせ、器に盛り付けて完成。


コリコリ食感のブロッコリーと

みずみずしくて、じゅわっとおいしいパプリカ。

野菜のおいしさを、存分に味わえます。


ブロッコリーもパプリカも好きな娘、

パクパクと、お箸が進んでいて嬉しかったです😊



✏︎野菜をおいしくアレンジ!

 パプリカ×ブロッコリーのレシピ3選⬇︎





こちらは、キャロットラペ。


昨年末頃から密かにハマっていて、

副菜に困った時にはコレ😂

困った時じゃなくても、

さっぱり感がおいしくて、鬼リピしている一品です😁


✏︎レシピ⬇︎

〜キャロットラペ〜

【材料(3〜4人分)】

・人参……1本(小)130gほど

・塩……適量

a.ドレッシングビネガー……大さじ1杯

a.砂糖……小さじ1/2杯

a.粒マスタード……小さじ1〜1.5杯


【作り方】

1. 人参は皮を剥いて、ピーラーでスライスする。スライスした人参を3mmほどの幅に千切りにする。しっかり水気を絞る。


2. ボウルに(a)を混ぜ合わせて1を入れて和える。塩で味を整えたらラップをして、冷蔵庫で1時間以上馴染ませる。食べる前に盛りつける。


彩りが綺麗で、食卓に並べるて華やかになるので

おもてなしにも、よく作ります。


人参はピーラーでスライスしてから千切りをすると

綺麗に仕上がります。


ピーラーはこちらを愛用しています⬇︎


持ちやすくて、するすると剥けて

ストレスなく使えています👌


詳しくは⬇︎



✏︎人参の、おすすめ副菜レシピ⬇︎



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