こんにちは!
濃厚クリームパスタのご紹介です!
☝︎こんなわけで、
割引の瓶詰めウニも購入できたので、
存分に使ってウニクリームパスタを作りました♪
ウニの旨味がソースに溶けて、
濃厚パスタです😋
家族から好評で、嬉しかったです😊
✏︎レシピ⬇︎
〜うにのクリームペンネ〜
【材料(1〜2人分)】
・塩うに……70g
・ペンネ……120g
・ニンニク1かけ → 芽を取りスライスする
・オリーブオイル……大さじ1杯
・塩……小さじ2杯
・万能ネギ……適量 → 斜め薄切りにする
・黒胡椒……適量
a.生クリーム……100cc
a.牛乳……大さじ4杯
a.粉チーズ……大さじ3杯ほど
【作り方】
1. 鍋に1.5ℓの湯を沸かし、塩を入れてペンネを茹でる。
2. フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて、中弱火にかけ炒める。香りがたったら塩うにを入れてさっと炒め、パスタの茹で汁をおたま1杯入れて、さっと加熱する。
3. 2に(a)を入れて混ぜあわせたら、茹で上がったペンネを加えてよく混ぜて、塩で味を調える。
器に盛り付け、黒胡椒をふり、万能ネギを散らして完成。
生ウニで作る場合は、塩で味の調整をしてみてください👍
✏︎瓶詰めウニのおすすめレシピ!⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎