こんにちは!



プロセスチーズで簡単!スティック春巻き!




春巻きの皮は斜め半分にカットするから、

沢山できて、

かつ、軽い食べ心地😋


しかも、プロセスチーズは4個入りで130円ほど。

お手頃で、沢山でき、

コスパ抜群のおつまみです!


大葉の風味が加わると、爽やか👌



おつまみに抜群の、しそチーズ揚げ春巻きです。


レシピは簡単!

1. 春巻きの皮は三角になるように、半分に切ります。

2. 大葉とスティックチーズを乗せ(半分に切ったプロセスチーズでもOK)手前を折る。そのあと、両脇を折る。内側に小麦粉と水を混ぜた小麦粉のりを塗り、止める。

3.そのまま最後まで巻いていき、小麦粉のりを内側に塗って止める。


フライパンに1cmほどの高さまで油を入れて中弱火で温めて、チーズ春巻きを入れる。じっくり3分ほど揚げ焼きして、きつね色になったら取り出して油をきる。




✏︎チーズを使った、おつまみ春巻きレシピ3選!⬇︎








いつもご覧いただきありがとうございます☺︎