こんにちは!

ネギだけで抜群においしい。
ネギ串のご紹介です♪



旬の長ネギをたっぷり使って

ネギが主役の串焼き。


焼き鳥のネギが大好きなので、

ネギだけ串を作りました!

この時期のネギを存分に味わえて

幸せな逸品です☺️



✏︎レシピ⬇︎
〜長ネギ串焼き〜
・長ネギ……1〜1.5本→3cm幅に切る
・サラダ油……小さじ2杯
a.酒……大さじ1.5杯
a.本みりん……小さじ1.5杯
a.醤油……小さじ1.5杯

【作り方】
1. ネギを竹串に刺していく。

2.中火で温めたフライパンにサラダ油を入れ、1を並べて焼いていく。

3.両面焼き色がついたら(b)を入れて弱火にし、煮絡める。照りが出て、タレがよく絡んだら完成。器に盛り付け、お好みで七味唐辛子をかける。


焼いたネギの香りが良く、喉がなります😋


外シャキシャキ、
中は程よくとろっとして、
クセになり、止まらない!

✏︎旬の長ネギで、簡単おつまみレシピ⬇︎

こちらも、野菜串。


ピーマンの串焼きは、

娘が大好き🫑


こちらも、フライパンで簡単に。

ひと口大に切ったピーマンを4個ずつ串に刺して、

サラダ油を入れたフライパンで

焼き色がつくまで、両面焼きます。

器に盛り付け、かつお節と醤油をかけていただきます!



こんがり焼けたところも、

パリパリ感が残ったところも

それぞれの良さがあって、飽きのこない味☺️


おうちで野菜の串焼き、

居酒屋気分で、ぜひ🏮



✏︎ピーマンのおすすめおつまみレシピ⬇︎




あとは、子持ちししゃも。


夫が無性に食べたくなったそうなので

焼きました🐟



☝︎メインおかずはこちらでした。


肉や魚のほか

野菜がたっぷりの献立。

しかも

ネギやニラ、にんにくなどがあり、

「元気になるね!」と、

夫も喜んで食べていました👌




いつもご覧いただきありがとうございます☺︎