こんばんは!
お酒に合う!
ピリッと、さわやかな辛味の和風パスタのご紹介です♪
一度ランチに作った際に
「あーお酒が飲みたくなる」
と思ったので
今回は夕食に作り、
その思いを達成!😁
やっぱり、お酒に合わせてほしいパスタです👍
爽やかな辛味が大人の味で、
キリッと冷えた白ワインにもおすすめです。
✏︎レシピ⬇︎
〜チキンとほうれん草とキノコの柚子胡椒パスタ〜
【材料(2人分)】
・スパゲッティ……180g
・ベーコン50g→細めに切る
・鶏もも肉……100g → 小さめひと口大に切る
・ほうれん草……2株→ 3㎝幅に切る
・エリンギ ……1本 → 縦横半分に切り5mm幅に切る
・塩……小さじ2杯
・オリーブオイル……適量
a.にんにく……1かけ→芽を取り除いてみじん切りにする
a.オリーブオイル……大さじ3杯
b.醤油……小さじ2杯
b.柚子胡椒……小さじ2/3〜1杯
【作り方】
1. 鍋に1.5ℓの湯を沸かし、塩を入れてスパゲティを茹でる。
2. フライパンに(a)を入れて中火にかけ炒める。香りがたったら鶏肉、エリンギ の順に炒めていく。馴染んできたら、1の茹で汁をおたま1.5杯(80ccほど)加えて2分ほど加熱する。
3. ほうれん草も加えてさっと炒め合わせたら、(b)を加えて火を止める。
✏︎チキンを使ったボリュームパスタレシピ⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎