おはようございます!




簡単過ぎて、おいしいおつまみ♪

パプリカのチーズ焼き!



直売所で新鮮なパプリカを買ってきたので、

存分に味わいたい!と思い、

シンプルにチーズ焼きにしました!



作り方は簡単!


パプリカを食べやすい大きさに切り、

耐熱皿に乗せます。

その上に、ピザ用チーズを乗せて、

220度のオーブンで、チーズが溶けるまで焼きます。

仕上げにオリーブオイルを回しかけて

粗挽き黒胡椒を振って完成。




パプリカボートに、たっぷりチーズが乗って

まったりおいしい😋


瑞々しくてジューシーなパプリカ、

チーズと合わせて、とても良いバランスにやみつきでした!



✏︎パプリカを使った、おすすめおかず3選!⬇︎





いつもご覧いただきありがとうございます☺︎