こんばんは!
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お鍋がおいしい季節になってきましたね♪
今回、翠に合わせて作ったお鍋は、
我が家の定番、簡単で手軽な豚バラ白菜のお鍋に
すだちを浮かせて、季節感もあるお鍋になりました🍂
すだちの酸味が、
爽やかな翠ジンソーダと、よく合います👌
白だしと醤油で、あっさり味のスープもまた
翠ジンソーダに抜群😋
簡単にできる鍋と、
プシュッと開けてすぐ飲める、手軽な翠ジンソーダ!
この冬リピート確定の組み合わせ👍
グラスで飲みたい私は、
翠ジンソーダ缶も、氷を入れたグラスで飲むのが好きです!
シュワっとして香りもいい👌
クリーンな見た目と、スッキリした味わいが
食事を更においしく進ませてくれる一杯です!
✏︎レシピ⬇︎
〜豚バラと野菜のすだち鍋〜
【材料(4人分)】
・豚バラスライス肉……250g → ひと口大に切る
・白菜……1/8個 → ひと口大に切る
・もやし……1袋
・しめじ……1株 → 石づきを切り、小房に分ける
・すだち……2個 →スライスする
・しめじ……1株 → 石づきを切り小房に分ける
a.しょうゆ……大さじ2杯
a.ヤマキ割烹白だし……大さじ3杯
【作り方】
1. 鍋に1ℓの湯を沸かし、全ての具材を入れて(a)を加える。アクが出たら取り除きながら、中弱火で8分ほど煮て、仕上げにすだちを乗せる。お好みで、ネギを散らし、一味唐辛子をふる。
✏︎翠ジンソーダと秋のおつまみレシピ♪⬇︎
✏︎翠ジンソーダのおいしい作り方⬇︎
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