こんにちは!


台風が去り、また蒸し蒸しと暑くなりそう💦


そんな時におすすめの、

さっぱりうどんのご紹介です♪


旨塩味で炒めた豚肉を豪華に乗せて、

大根おろしとすだちでいただきます!

しっかり豚肉に味つけをするので、

大根おろしとマッチします👌


すだちはレモンでもOKで、

柑橘の爽やかな酸味が加わり、食が進みます😋



✏︎レシピ⬇︎

〜塩豚ぶっかけおろしうどん〜

【材料(2人分量)】
・うどん…….2人前 → 表記の時間茹でる
・豚バラスライス肉……150g → ひと口大に切る
・大根……300g → すりおろしつ軽く水気を絞る
・青ネギ……3本 → 小口切りにする
・すだち……1個 → 半分に切る
・創味のつゆ……大さじ4杯
A 鶏がらスープの素……小さじ1/2杯
A 塩……適量
A 黒胡椒……適量


【作り方】
1. 鍋に400ccの水と麺つゆを入れて火にかけ、温める。

2. 中火で温めたフライパンに豚バラ肉を入れて炒める。余分な油をキッチンペーパーで吸い取り、Aを入れて炒め合わせる。

3. 器にうどんを盛り付けたら1をかけて、大根おろしと2を乗せる。ネギを散らしてすだちを添えて完成。



安定のおいしさ、創味のつゆを使いました!⬇︎


そうめんで作るのもおすすめです😋



そして、乾燥うどんは、川田製麺がお気に入りで

リピートしています⬇︎

"ゆで時間13分"と記載してありますが、
だいたい11分から12分で茹で上げてます。

コシもしっかりあり、
太過ぎず、つるつるっと食べやすくて好みです。

茹で時間が6分と、早めのものもあります⬇︎



✏︎暑い日におすすめ!簡単冷たいうどんレシピ⬇︎






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