おはようございます!


ぱぱっと作って、すぐ飲みたい時に♪
ミョウガの豚バラ巻きおつまみのご紹介です🍺



半分にカットしたミョウガ、

ごろごろ食べ応えもしっかり!

豚バラで巻いて、シンプルに塩で焼いて、

仕上げに柚子胡椒を乗せます👌

爽やかな辛味が、お酒にぴったり!



✏︎レシピ⬇︎

〜ミョウガの豚バラ巻き 柚子胡椒〜
【材料(2人分)】
・ミョウガ……3個 → 縦半分に切る
・豚バラスライス……3枚 → 半分の長さに切り15cmほどのものを6枚作る
・柚子胡椒……適量
・サラダ油……小さじ2杯
・しお……少々

【作り方】
1. ミョウガに豚バラを巻いていく。同じものを6個作る。

2. 中弱火で温めたフライパンにサラダ油を入れて、1を巻き終わりを下にして並べる。全体に塩をふり、蓋をして2分ほど蒸し焼きにし、焼き色が付いたら裏返して、再び蓋をして2分ほど焼く。

3. 器に盛り付けて、上に柚子胡椒を乗せて完成。




こんがり焼けた豚バラから、シャキシャキミョウガが

おいしい組み合わせ。

豚バラがジューシーでやみつきになります!

シンプルな味に、柚子胡椒がgood👍

爽やかで、あっという間に完食でした😋




✏︎ミョウガとお肉のおかずレシピ⬇︎





Threadsも宜しくお願いします!⬇︎



いつもご覧いただきありがとうございます☺︎