おはようございます!
ぱぱっと作って、すぐ飲みたい時に♪
ミョウガの豚バラ巻きおつまみのご紹介です🍺
✏︎レシピ⬇︎
〜ミョウガの豚バラ巻き 柚子胡椒〜
【材料(2人分)】
・ミョウガ……3個 → 縦半分に切る
・豚バラスライス……3枚 → 半分の長さに切り15cmほどのものを6枚作る
・柚子胡椒……適量
・サラダ油……小さじ2杯
・しお……少々
【作り方】
1. ミョウガに豚バラを巻いていく。同じものを6個作る。
2. 中弱火で温めたフライパンにサラダ油を入れて、1を巻き終わりを下にして並べる。全体に塩をふり、蓋をして2分ほど蒸し焼きにし、焼き色が付いたら裏返して、再び蓋をして2分ほど焼く。
3. 器に盛り付けて、上に柚子胡椒を乗せて完成。