おはようございます!
ほっとする一杯♪みょうが汁レシピのご紹介です!
白だしと醤油で作る、あっさり味のお汁が
みょうがによく合います!
そのままでもOKですが、
そうめんを少し入れるのも、おすすめ!
ふんわり卵が絡んで抜群。
1人に30gほどのそうめんを入れました。
✏︎レシピ⬇︎
〜かき玉みょうが汁〜
【材料(3〜4人分)】
・溶き卵……2個分
・みょうが……2本 → 小口切りにする
・三つ葉……適量 → 食べやすく切る
A ヤマキの割烹白だし……大さじ2杯
A 醤油……大さじ1杯
おはようございます!
ほっとする一杯♪みょうが汁レシピのご紹介です!
白だしと醤油で作る、あっさり味のお汁が
みょうがによく合います!
そのままでもOKですが、
そうめんを少し入れるのも、おすすめ!
ふんわり卵が絡んで抜群。
1人に30gほどのそうめんを入れました。