おはようございます!



ほっとする一杯♪みょうが汁レシピのご紹介です!


白だしと醤油で作る、あっさり味のお汁が

みょうがによく合います!


そのままでもOKですが、

そうめんを少し入れるのも、おすすめ!

ふんわり卵が絡んで抜群。


1人に30gほどのそうめんを入れました。


✏︎レシピ⬇︎
〜かき玉みょうが汁〜
【材料(3〜4人分)】
・溶き卵……2個分
・みょうが……2本 → 小口切りにする
・三つ葉……適量 → 食べやすく切る
A ヤマキの割烹白だし……大さじ2杯
A 醤油……大さじ1杯
A みりん……小さじ1杯

【作り方】
1. 鍋に600ccの湯を沸かし、Aを入れて一煮立ちさせる。煮立っているところに溶き卵を少しずつ回し入れる。たまごがふんわり浮き上がってきたら、菜箸で軽く混ぜて火を止める。

2. 1にミョウガと三つ葉を入れて、さっと混ぜ合わせて完成。




溶き卵は、煮たったところに回し入れると

ふんわり浮き上がるので、

火を入れすぎず、すぐに火を止めます。



ふわっと、優しい食感に仕上がります。




✏︎鶏汁もおすすめです!⬇︎




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