おはようございます!


お休みの日のランチにいかがですか☺︎

ガリバタが食欲そそる、エビのスパゲッティレシピ。


ガーリックたっぷりで炒めて、

仕上げはバター醤油で、たまらない香り!


仕上げの大葉で、香りと彩りのアクセントも
バッチリです。


✏︎レシピ⬇︎

〜エビのガリバタスパゲッティ〜
【材料(2人分)】
・スパゲティ……180g
・むきエビ……80〜100g → 食べやすい大きさに切る
・大葉……6枚 → 適当にちぎる
・塩……小さじ2杯
・オリーブオイル……適量
a.にんにく……2かけ → 芽を取り除きスライスする
a.オリーブオイル……大さじ2杯
b.しょうゆ……小さじ2.5杯ほど
b.バター……10g

【作り方】

1. 鍋に1.5の湯を沸かし、塩を入れてスパゲティを入れ、茹でていく。


2.フライパンに(a)を入れて中火にかけ炒める。香りがたったらエビを加える。さっと炒めたら、1の茹で汁をおたま1杯(50ccほど)入れて、フライパンを回しながら、さっと加熱する。


3. 表記より1分ほど早めに茹で上げたスパゲティを2に加えたら(b)を加えて素早く混ぜ合わせる。仕上げにオリーブオイルを回しかけて器に盛り付け、大葉を散らして完成。



むき海老は、小さく切って
スパゲッティとも絡みやすく食べやすい👌


✏︎エビと大葉のおすすめパスタレシピ⬇︎



さて、新しいお皿で気分が上がるランチになりました♪

華やかな柄の、マウサックさんの"ボタニコ"シリーズ。

シックな青色で描かれているところがお気に入り。



日本の職人さんが描く、手書きタッチのボタニカル柄⬇︎


草花が咲く一番美しい瞬間を描かれたお皿。

おもてなしにも、食卓を素敵に演出してくれそう🥂


今回は、

ボタニコのお皿にパスタ料理を盛り付けましたが、

懐かしさと温かさを感じる印象で

和食の一品料理に合いそうです。

ワンプレートごはんにも、

カフェ風に仕上げてくれそう。


デザインだけでなく、

軽くて使いやすいところもgood!


贈り物にもおすすめで、

ナチュラルでやさしいラッピングがとても素敵です。




大切に梱包されています。



マウサックさんのお皿は、

ほかにも素敵なものがたくさん!

母の日の贈り物にも良いですね♪








いつもご覧いただきありがとうございます☺︎