お休みの日のランチにいかがですか☺︎
ガリバタが食欲そそる、エビのスパゲッティレシピ。
ガーリックたっぷりで炒めて、
仕上げはバター醤油で、たまらない香り!
✏︎レシピ⬇︎
1. 鍋に1.5ℓの湯を沸かし、塩を入れてスパゲティを入れ、茹でていく。
2.フライパンに(a)を入れて中火にかけ炒める。香りがたったらエビを加える。さっと炒めたら、1の茹で汁をおたま1杯(50ccほど)入れて、フライパンを回しながら、さっと加熱する。
3. 表記より1分ほど早めに茹で上げたスパゲティを2に加えたら(b)を加えて素早く混ぜ合わせる。仕上げにオリーブオイルを回しかけて器に盛り付け、大葉を散らして完成。
✏︎エビと大葉のおすすめパスタレシピ⬇︎
さて、新しいお皿で気分が上がるランチになりました♪
華やかな柄の、マウサックさんの"ボタニコ"シリーズ。
シックな青色で描かれているところがお気に入り。
日本の職人さんが描く、手書きタッチのボタニカル柄⬇︎
草花が咲く一番美しい瞬間を描かれたお皿。
おもてなしにも、食卓を素敵に演出してくれそう🥂
今回は、
ボタニコのお皿にパスタ料理を盛り付けましたが、
懐かしさと温かさを感じる印象で
和食の一品料理に合いそうです。
ワンプレートごはんにも、
カフェ風に仕上げてくれそう。
デザインだけでなく、
軽くて使いやすいところもgood!
贈り物にもおすすめで、
ナチュラルでやさしいラッピングがとても素敵です。
大切に梱包されています。
マウサックさんのお皿は、
ほかにも素敵なものがたくさん!
母の日の贈り物にも良いですね♪
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎