こんばんは!
今日の晩酌は、
キンキンに冷えた白ワインと真鯛のカルパッチョ。
夫は「塩気が強めかな?」
娘は「ちょっと酸っぱい」
私は「ちょうど良くておいしい」(自分で作ったので自分を褒める! 笑)
カルパッチョ、
シンプルだからこそ難しいですね😂
塩気とか酸っぱいとか、
「もう、わさび醤油で食べろ!」
と、ひっそり思いつつ🤫
私は白ワインと一緒においしくいただきました😄
ちなみに、真鯛80gほどで
オリーブオイル……大さじ1.5杯
塩……小さじ1/3ほど
ドレッシングビネガー……大さじ1杯
を良く混ぜ合わせ、
スライス玉ねぎと一緒に盛り付けて、
仕上げに黒胡椒をかけました。
レモンも搾って🍋
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