おはようございます!
今日から3月。2月はあっという間ですね。
でも、暖かい日が増えそうで気分が上がります😁
今月もどうぞ宜しくお願いします!
今月最初のレシピは、手軽に作れるスープごはん!
☝︎以前、クリームスープごはんを作って美味しくできたので、今回はトマトスープのごはんを作りました!
トマトピューレを使って、
さっぱりしたスープながらも、トマトの旨味も感じるスープになりました。
トマトスープと好相性の鶏肉も入れて旨味UP!
ごろごろチキンで、食べ応えも十分です😋
✏︎レシピ⬇︎
〜チキンのトマトスープごはん〜
【材料(2人分)】
・温かいごはん……2膳分
・鶏もも肉……150g → ひと口大に切る
・玉ねぎ……1/4個 → スライスする
・にんにく……1かけ → 芽を取り除きみじん切りにする
・オリーブオイル……大さじ2杯
・トマトピューレ……100g
・顆粒コンソメ……小さじ1.5杯
・ピザ用チーズ……適量
・塩……適量
【作り方】
1. 中火で温めた鍋にオリーブオイルを入れて鶏肉を炒める。表面の色が変わったら玉ねぎとにんにくを加えて、塩をふって中弱火で炒め合わせる。
2. 香りがたち、玉ねぎがしんなりしてきたらトマトピューレを加えてさっと炒め合わせる。300ccの水を加えて強火にする。煮たったらコンソメも加えて中弱火で3分ほど加熱したら、塩で味を整える。
3. 器に温かいごはんを盛り付け、2をかけたら、上にピザ用チーズをかけ、お好みで乾燥パセリや乾燥バジルをかけて完成。
スープの熱で徐々に溶けていくチーズが
たまらないおいしさ。
「🙆♂️さらっと作ってたのに、すごいおいしいね!」
と、夫も絶賛で嬉しかったです!
するするっと、完食していました。
トマトのリゾット感覚で、
ワインにも合いそうです😋
✏︎トマトピューレを使ったおすすめレシピ⬇︎
✏︎ワインのお供に♪
トマトとエビのリゾットもおすすめです⬇︎
✏︎トマトとチキンのおすすめレシピ⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎
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